mogno vse

Возле Земли ученые обнаружили темную материю, которая окружает Солнце

materiya

 
Солнце, от которого полностью зависит биологическая жизнь на Земле, окружено загадочной темной материей. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на открытие, сделанное международной научной группой швейцарского Цюрихского университета.


"Мы на 99 процентов уверены, что темная материя находится в непосредственной близости от Земли и расположена вокруг Солнца", - заявила один из руководителей работ профессор Сильвия Гарбари.

Данный вывод был сделан учеными на основе новейшей математической модели, учитывающей распределение масс в многочисленных галактиках.

Современная наука считает, что на темную или черную материю приходится около 70 процентов массы Вселенной. Особенность этого вида вещества состоит в том, что оно не дает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. В результате имеющиеся приборы не способны вести прямое наблюдение темной материи. Однако без нее Вселенная не смогла бы существовать в ее нынешнем виде и распалась, утверждает наука.

Еще одна аксиома до сегодняшнего дня состояла в том, что вблизи Земли темной материи нет, так как наша планета находится на периферии Млечного пути – галактики, в которую входит Солнечная система. Сейчас ученые из Цюрихского университета установили, что темная энергия находится в непосредственной близости от Земли, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.