mogno vse

Церковный суд УПЦ наказал двух священников за разгром палатки адвентистов в Крыму

adventisty

 
В Симферопольской и Крымской епархии УПЦ приняты меры в отношении двух священников Севастопольского благочиния, которые своими действиями спровоцировали беспорядки в селе Орлиное.


Инцидент произошел предположительно в воскресенье, 24 июня, в селе Орлиное Балаклавского района под Севастополем. Церковнослужители провели крестный ход к палатке с надписью "Телеканал "Надiя". Христианская литература", в которой представители Церкви адвентистов седьмого дня распространяли свою литературу. Настоятель местной церкви о. Владимир Ломакин заявил адвентистам, что все религиозные мероприятия на этой территории нужно согласовывать с ним. После этого он лично перевернул стол с книжками, а находившийся рядом молодой человек по команде священника опрокинул палатку и расшвырял христианскую литературу, среди которой, как сообщает сайт Христианский взгляд, находились книги Евангелия.

Видеосъемка разгрома палатки попала в Интернет, собрав к настоящему времени почти 250 тысяч просмотров.



Апологетический центр святого Иоанна Златоуста, созданный в 2011 году по инициативе архимандрита (ныне епископа) Ионы (Черепанова), председателя Синодального отдела по делам молодежи УПЦ, пытался оправдать действия священников борьбой против "сектантов", однако в Крымской епархии УПЦ рассудили иначе.

Состоялся церковный суд, по итогам которого было принято решение лишить настоятеля приходского храма с. Орлиное Севастопольского благочиния иерея Владимира Ломакина права ношения наперсного креста, а его соучастника иерея Иоанна Лучина - права ношения камилавки. Также этих лиц обязали принести извинения пострадавшей стороне, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.