mogno vse

Посадочный модуль НАСА взорвался во время испытательного полета

modul

 

В Соединенных штатах посадочный модуль НАСА «Морфеус» взорвался во время испытательного полета в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида. Напомним, что еще на прошлой неделе «Морфеус» успешно прошел предыдущие испытания. На сей раз по причинам, которые еще только устанавливаются, у аппарата произошел сбой оборудования, за которым последовало возгорание.


«Аппарат оторвался от земли, после чего у него отказал один из приборов, что помешало ему стабильно лететь. Никто не пострадал, пожар был потушен персоналом космического центра», - рассказал представитель НАСА Лорел Лихтенбергер, добавив, что «инженеры расследуют этот инцидент. Как только что-нибудь станет известно, Агентство об этом сообщит».

В пресс-релизе космического агентства неудачи на испытаниях аппаратов назвали неотъемлемой частью работ по их созданию. Полет «Морфеуса», завершившийся крушением, был первой попыткой испытать модуль в свободной среде, где помощь ему не оказывают поддерживающие устройства.

Напомним, что это не первая катастрофа «Морфеуса». Еще в прошлом году, при испытаниях на земле, посадочный модуль перевернулся и загорелся.

В NASA рассчитывают, что доработанный «Морфеус» сможет выполнять функции марсохода и лунохода. Разработчики ожидают, что аппарат окажется пригодным для транспортировки крупных грузов на ближайшие планеты и на астероиды, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.