mogno vse

В музее «Бородино» украдено 69 экспонатов, среди них – пулемет Дегтярева

borodino

 
В Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике в Подмосковье похищено 69 экспонатов, в том числе картины, иконы и пулемет Дегтярева. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Московской области.


Там пояснили, что Минкультуры Московской области согласовывает с прокуратурой План проверок, в который включены проверки музеев областного подчинения. "В ходе одной из таких проверок было выявлено, что в Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике отсутствуют 69 предметов музейного фонда, из которых 39 исключены из учетной документации с нарушением установленного порядка, 24 экспоната (картины, икона, книга, пулемет Дегтярева, личные вещи участников боев) и четыре знака ордена железного креста 1939 года – похищены", - сказали в прокуратуре.

После изучения материалов проверки Можайский городской прокурор вынес постановление о направлении их в Следственный отдел ОМВД России по Можайскому району. По факту хищения предметов, принадлежащих музейному фонду России, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Расследование уголовного дела находится на контроле Можайской горпрокуратуры, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +1 #1 Cfif 14 авг. 2012 г., 17:35:18
Не секрет что антиквариатом приторговывают руководителе музеев истощая в начале фонды а за тем и экспозицию. Например руководителем музея ЧФ РФ (здание царского адмиралтейства по ул.Ленина в Севастополе) был совершён подлог. Открытую экспозицию во дворе со стороны ДОФ украшала старинная картечная пушка (та у которой дула похоже на дуло для стрельбы кирпичами - прямоугольное отверстие на выходе у дульного среза) теперь её нет но чтоб не бросалось в глаза отсутствие продолговатого предмета недоумок положил туда донную мину. Может он дальтоник? Ведь пушка была цвета окислов бронзы а мина выкрашена в банальный шаровый цвет. На чёрном рынке стартовая цена такого экспоната начинается с 70.000 евро.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.