mogno vse

Украина приостановила экстрадицию подозреваемого в покушении на Путина

podozrevaemiy

 
Подозреваемый в подготовке покушения на президента России Адам Осмаев попросил убежища в Украине. Об этом сегодня сообщили в представительстве Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. По данным представительства, "Осмаев обратился к властям Украины с просьбой о предоставлении ему убежища". В связи с этим до тех пор, пока его просьба не будет рассмотрена Миграционной службой, международное законодательство не позволяет экстрадицию.


Решение о выдаче Осмаева России было принято 14 августа - соответствующее постановление вынес апелляционный суд Одесской области, отклонив жалобу подозреваемого. Украина по рекомендации Европейского суда по правам человека приостановила процесс экстрадиции Осмаева в Россию, где его подозревают в подготовке покушения на президента Владимира Путина. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь украинской генпрокуратуры Маргарита Велькова. По ее словам, "защита Осмаева обратилась с жалобой в европейский суд на решение апелляционного суда Одесской области, который постановил выдать подозреваемого России".

В связи с этим европейский суд запросил у Украины документы по данному делу, а на время их рассмотрения рекомендовал приостановить процесс экстрадиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.