mogno vse

В Венесуэле объявили траур из-за гибели 26 человек во время взрыва на нефтеперерабатывающем заводе Амуай

venesuela1

 
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил трехдневный национальный траур в связи с гибелью 26 человек в результате взрыва на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе Амуай. Также он приказал провести расследование обстоятельств взрыва.


Выступая сегодня по телевидению, лидер боливарианской революции сообщил, что из 26 погибших 17 человек были служащими национальной гвардии (военизированной полиции), подразделение которой обеспечивало охрану нефтеперерабатывающего завода.

В свою очередь министр здравоохранения Эухения Садер сообщила, что в действующий в городе Пунто-Фихо госпиталь с утра поступило 88 человек, пострадавших от взрыва, но госпитализировать пришлось только 11 из них.

Хотя пожар на заводе Амуай все еще продолжается, министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес заявил, что предприятие сможет восстановить свою деятельность уже через двое суток. Между тем в стране не возникнет проблем с горючим, заверил он, поскольку в хранилищах его достаточно.

Взрыв на заводе, входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел из-за утечки газа. Взрывной волной разрушено несколько жилых зданий, расположенных неподалеку от завода, в том числе казарма Национальной гвардии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.