mogno vse

Австралиец через Facebook спланировал убийство

facebook ubiystvo

 
Австралийский суд приговорил Кристофера Данневига (Christopher Dannevig) к 28 годам тюрьмы за убийство 18-летней девушки, с которой он познакомился в социальной сети Facebook.


Данневиг, используя аккаунт c именен Джейсона Грина (Jason Green), связался со своей жертвой под видом сотрудника Австралийской организации по защите дикой природы (WIRES). Во время одной из встреч с девушкой преступник утопил жертву в реке. Суд признал Данневига виновным в убийстве и приговорил к 28 годам лишения свободы.

Сообщается о том, что Данневиг, выдавая себя за сотрудника WIRES, обещал будущей жертве работу в этой организации и, используя любовь девушки к природе, обманом добивался встреч с ней. Детективы, расследовавшие это дело, заявили, что «это происшествие является сигналом об опасности, с которой может быть связано общение в Facebook». Ранее Данневиг уже привлекался к уголовной ответственности за похищение.

Это уже не первый раз, когда активность пользователя в Facebook дает повод злоумышленникам совершать те или иные преступления.

Так в мае этого году грабители ворвались в дом 17-летней девушки, опубликовавшей в социальной сети фотографию сбережений своей бабушки. В июле текущего года представители Facebook заявили о том, что они используют специальный сервис для сканирования переписки и личных данных пользователей, чтобы выявить планирующиеся преступления на ранней стадии, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.