mogno vse

На активисток FEMEN завели уголовное дело в Ганновере

femen gannover

 
В отношении активисток незарегистрированного общественно-политического движения FEMEN, устроивших акцию на промышленной ярмарке в Ганновере, завели дело по статье 103 Уголовного кодекса Германии "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств". Об этом сегодня сообщила представитель ганноверской полиции.


По данным правоохранительных органов, в акции участвовали пять девушек - две немки, две украинки и россиянка. При этом речь идет о правонарушении, которое преследуется в уголовном порядке только по жалобе потерпевшего. Последует ли с российской стороны такая жалоба, в полиции не уточнили.

Активистки FEMEN устроили акцию на ярмарке в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. В тот момент, когда они стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Охрана задержала девушек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.