mogno vse

За уничтожение заповедных степей на Харьковщине государству будет возмещен ущерб

step

 
В 2012 году сотрудниками национального парка "Дворичанский" совместно с активистами ЭкГ "Печенеги" были выявлены участки, на которых выращивался подсолнечник. Этим разорением был уничтожен почвенный и травянистый покров степных склонов, а с ними - и редкие виды степных и меловых растений, для сохранения которых и создавался национальный парк.


По факту нанесения ущерба национальному парку "Дворичанский" харьковским межрайонным прокурором был подан иск в суд. В исковом заявлении высказывалось требование прекратить деятельность, наносящую ущерб заповедным территориям, и возместить государству ущерб - 1.672.370 гривен.

В данном судебном процессе истцом выступал Каменский сельский совет, который является землепользователем на данной территории, а ответчиком - агропредприятие ООО "Капитал-Агро".

Судебный процесс продолжался полтора месяца, и вот 9 апреля 2013 года хозяйственным судом Харьковской области было вынесено решение удовлетворить требования истца в полном объеме.

Это означает, что ООО "Капитал-Агро" должен возместить государству в лице Каменского сельского совета более полутора миллиона гривен (хотя, конечно, еще может в течение 10 дней подать апелляцию на это решение). Кстати, интересно, что представители сельсовета не смогли участвовать ни на одном из судебных заседаний.

Хотя деятельность, которая привела к уничтожению ценных природных комплексов, остановлена, должен пройти еще не один десяток лет, пока произойдет восстановление естественной степной растительности...

Это событие стало позитивным прецедентом в природоохранной деятельности. Хочется надеяться, что государство начало заниматься проблемами охраны природы и особенно природно-заповедного фонда, сообщает пресс-служба Национального экологического центра Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.