mogno vse

Наиболее резонансные преступления и события, которые произошли в Украине за минувшие сутки

nashivka mvs

 
За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 13043 заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях, из них 3931 - с признаками уголовных преступлений, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе МВД Украины.


Так, по оперативной информации, работниками Госавтоинспекции зафиксировано 589 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибли и 117 травмированы.

В Донецке правоохранители задержали 47-летнего безработного местного жителя, который накануне в квартире по месту жительства во время внезапно возникшей ссоры стулом убил свою 74-летнюю мать. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

На Кировоградщине милиция задержала ранее судимого безработного 32-летнего жителя Кременчуга Полтавской области. Правоохранители установили, что он днем 18 мая в доме своей сожительницы в состоянии алкогольного опьянения во время внезапно возникшей ссоры нанес ножевое ранение груди своей годовалой дочери. Девочка госпитализирована. После этого злоумышленник поджег дом. Пожар был ликвидирован через два часа, люди не пострадали, однако дом уничтожен огнем. По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.15 и ч.2 ст.115 и ч.2 ст.194 УК Украины (покушение на убийство и умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Синельниковском районе Днепропетровской области работники милиции задержали местного жителя, без постоянного места работы, ранее судимого. Предварительно установлено, что он вечером 15 мая в одном из сел района во время ссоры на почве ревности деревянной палкой причинил телесные повреждения своей жене, которая через несколько дней умерла. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

На Кировоградщине открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 УК Украины (получение взятки) в отношении главных специалистов государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей. Они требовали и получили 6000 гривен взятки от частного предпринимателя за непринятие мер реагирования по выявленным нарушениям во время проверки его предпринимательской деятельности. Правонарушители задержаны.

В Черкасской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки) в отношении одного из глав сельских советов Чигиринского района. Он требовал и получил от жителя села 500 долларов США и 4000 гривен взятки за содействие в предоставлении в аренду земельного участка площадью 1 га на территории упомянутого сельсовета. Чиновника задержали.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.