mogno vse

Конфликт на одесском рынке «7 километр» - две стороны одной медали

kostenko

 
21 августа «Конфликты и законы» опубликовали информацию пресс-службы ВК «НАСТУП» под названием «На ринку «Сьомий кілометр» підприємців кидають об асфальт». Поле этой публикации редакция получила письмо представителей рынка «7 километр», в котором опровергаются приведенные в вышеназванной публикации факты.


Для объективного освещения ситуации вокруг рынка «7 километр», редакция публикует мнение по данному конфликту, изложенное в письме представителя рынка «7 километр», дословно – без каких-либо изменений орфографии и купюр:

«Уважаемая редакция «Конфликты и законы»!

Так как Вашим изданием опубликована непроверенная, ложная и очень неприятная для нас информация в статье: На ринку «Сьомий кілометр» підприємців кидають об асфальт» http://k-z.com.ua/proisshestviya/27468-na-rinku-somij-kilometr-pidpriemtsiv-kidayut-ob-asfalt, направляем разносторонние данные для анализа.

Обращаем Ваше внимание, что информация ещё 21 августа была официально опровергнута как МВД Украины в Одесской области, так и многочисленными СМИ и просто свидетелями дня – 21 августа на Промтоварном ранке 7-й километр.

За день до указанных событий, 20 августа 2013 года, на промтоварном рынке проходила акция протеста из 200 предпринимателей, которые митинговали у роллета № 138, в котором находилась Ольга Костенко, и требовали, чтоб она прекратила мошеннические действия (цитируем: крышевание, провокации, скандалы, шантаж и требование денег с арендаторов) на рынке и перестала прикрываться интересами предпринимателей в СМИ, и объяснила людям, чьи интересы на самом деле защищает. Видео этой акции многочисленных телеканалов Одессы и Одесской области прилагаем с пояснениями событий и интервью людей.

20 августа 2013 года: многочисленные телеканалы, в частности, «АТВ», «Град», «АРТ», «Областное государственное телевидение», «Репортёр» и «Новая Одесса» присутствовали и показывали в эфире сюжет: Коллективный протест предпринимателей промрынка 7-й километр:

http://youtu.be/A8T6dd7ldq8

http://youtu.be/wXu8i1R7wAs

Видео интернет СМИ:

№1 http://youtu.be/zsLTH8ftBoU

№2 http://youtu.be/lKxIf-bA4iI

№3 http://youtu.be/G6r_wcZG9Cw

Статьи различных СМИ:

Предприниматели Одесского рынка взбунтовались против «лидера» http://volnorez.com.ua/novosti/predprinimateli-odesskogo-rynka-vzbuntovalis-protiv-lidera.html

КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ

150 предпринимателей «7 км» провели митинг против активистки, постоянно провоцирующей конфликты на рынке  18:52 / 20.08.2013 http://www.prichernomorie.com.ua/odessa/news/society/2013-08-20/155559.php

Предприниматели одесского рынка «7 км» восстали против скандальной активистки http://e-news.com.ua/show/308620.html

Большой скандал на «Седьмом километре» http://o1.ua/news/sedtmoy-kilometr-izgonyaet-skandalistku.html


Предпринимателям одесского промрынка "7-й километр" надоело до крайности http://rupor.od.ua/news/Predprinimatelyam-7-KM-nadoelo-027606

Предприниматели «Седьмого километра» пикетировали контейнер, в котором заперлась их коллега (фото, видео) http://dumskaya.net/news/skandal-na-rynke-7j-km-028851/

На найбільшому промринку Одещини відбувся мітинг протесту http://regionews.ua/node/110565

Предприниматели Одесского рынка взбунтовались против «лидера» http://odessa.ukraineinfo.net/events/predprinimateli-odesskogo-rynka-vzbuntovalis--protiv-lidera и многие другие.

Однако, Ольга Костенко к предпринимателям, которых якобы представляет и к СМИ так и не вышла (хоть и находилась в роллете, что зафиксировано СМИ), а на следующий день 21 августа с 4-мя человеками устроила провокацию, в результате которой СМИ рассылалась заведомо ложная информация о якобы штурме милиции 1500 человек, а также каких-то избиениях.

Видео этого дня и публикации местных СМИ, присутствовавших во время инцидента, и даже оппозиционных друг к другу, прилагаем.

Таймер: Провокация на «7-м километре»: СМИ поверили в «утку» о штурме отделения милиции http://timer.od.ua/news/provokatsiya_na_7_m_kilometre_smi_poverili_v_utku_o_shturme_otdeleniya_militsii_920.html

Провокация на «7-м километре»: слухи о штурме отделения милиции оказались «уткой» 21 августа 2013 в 14:09 http://odessa-daily.com.ua/news/provokaciya-na-7-m-kilometre-sluhi-o-shturme-otdeleniya-milicii-okazalis-utkoj.html

(Несколько человек, собравшиеся днём 21 августа возле отделения милиции на промрынке «7-й километр», не замедлили сообщить СМИ о полуторатысячном митинге и подготовке к штурму здания милиции.)

ОДЕССКАЯ МИЛИЦИЯ ОТРИЦАЕТ ПОЛУТОРАТЫСЯЧНЫЙ ПРОТЕСТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

http://vestiua.com/ru/news/20130822/35540.html

Одесская милиция заявляет о провокации на рынке «7 км» http://vchaspik.ua/region/189121odesskaya-miliciya-zayavlyaet-o-provokacii-na-rynke-7-km

Волнорез  (с оперативным видео): На популярном одесском рынке устроили очередную провокацию http://volnorez.com.ua/novosti/na-populyarnom-odesskom-rynke-ustroili-ocherednuyu-provokaciyu.html

Факт о протесте 1500 человек у милиции не подтвердился http://odessaregion.com/news.php?readmore=4602

Так как Ольга Костенко постоянно перекручивает факты, ежедневно делает заявления о том, что её избивают, а также о том, что она уже больше 20 дней голодает, службой общественной безопасности ведётся постоянная съёмка на территории промрынка для предоставления доказательств об обратном. Поэтому, при Вашем желании можем предоставить полное видео всего дня, как 21 августа, так и всех предыдущих дней. Например, 14 августа, - один из последних конфликтов с Костенко, который произошел в траурный день для предприятия, где Костенко пыталась проникнуть на рынок в нерабочее время. Поскольку «7-й» был закрыт, она перелазила через забор, потом сообщила, что сломала палец, позже уже обвинила в этом охрану (всё зафиксировано на видео http://youtu.be/bbCxgqMM0jc ). Для оказания ей помощи вызвали врачей. Дальнейшие события запечатлены на видео: http://youtu.be/SDoKn2Mq-68. В этот же день, день траура на предприятии (день похорон основателя рынка) многочисленными СМИ были зафиксированы и вот такие события: http://youtu.be/26OWnWJUjC4 - Конфликт в траурный день.

Относительно же Вашей статьи http://k-z.com.ua/proisshestviya/27468-na-rinku-somij-kilometr-pidpriemtsiv-kidayut-ob-asfalt приводим конкретные факты и обращаем внимание на конкретные ложные посылы, звучащие в статье:

k-z.com.ua: Сьогодні, 21 серпня 2013 року, на Одеському ринку «Сьомий кілометр» стався безпрецедентний випадок: представник адміністрації ринку жорстоко побив місцеву підприємицю та без жодних пояснень забрав її товар на суму понад 60 000 доларів за відмову платити «данину». Про це «Конфліктам і законам» повідомили у прес-службі ВК «НАСТУП».

Кто такие ВК «НАСТУП» на Промрынке «7 километр» не знают ни администрация, ни предприниматели. Какое отношение ВК «НАСТУП» имеет к рынку, тоже непонятно. Ни 20, ни 21-го, ни 22-го августа на рынке данная организация не находилась и к администрации никогда не обращалась. На официальном сайте данной организации также ничего не сказано об описываемых вами событиях либо участии в чём-то на рынке ВК «НАСТУП».

В то же время именно 21 августа Ольга Костенко устроила на рынке провокацию и информационную атаку, в результате которой в СМИ была разослана ложная информация о якобы многотысячных митингах. Которая впоследствии была опровергнута свидетелями и МВД. Никаких избиений вообще никого в радиусе 50 километров вокруг рынка в этот день не зафиксировано, как и заявлений потерпевших.

k-z.com.ua: Голова всеукраїнської профспілки «Єдність» Костенко Ольга, котра торгує на цьому ринку понад десять років.

Костенко Ольга до сегодняшнего дня торговала на рынке около 3 лет.

k-z.com.ua: Костенко…отримала численні забої та протягом трьох тижнів голодує на знак протесту проти свавілля адміністрації ринку.

Костенко Ольгу никто не бил не только 21-го августа, но и ранее, что мы подтверждаем видео. И можем предоставить все записи всех дней и в суде.

k-z.com.ua: Зараз Костенко перебуває у вкрай важкому становищі, адже залишилась без заробітку та втратила чотири торгівельні павільйони, котрі у неї незаконно забрали. Костенко має намір звернутися за допомогою до губернатора Одеської області та просить усіх небайдужих допомогти їй повернути свої робочі місця.

У О.Костенко никогда не было на Промтоварном рынке 4-х павильонов. Предпринимательница постоянно находилась и находится только в одном, который на правах частной собственности ей не принадлежит, а оформлен на совершенно другого человека.

20, 21 и 22 августа Ольга Костенко находилась и находится в прекрасной физической форме. Видео, подтверждающее это, за 21 и 22 августа можем предоставить (23-е на рынке выходной).

k-z.com.ua: Нагадаємо, ринок «Сьомий кілометр» - другий за величиною оптово-роздрібний ринок в Україні після ринку у Барабашово та один із найбільших у Східній Європі. Ринок забезпечує роботою близько 10 000 продавців, щоденно ринок відвідує до 150 000 покупців.

Рынок «7-й километр» - всегда был и остаётся крупнейшим рынком Украины и всей Европы! (Как по площади, так и по количеству торговых объектов и предпринимателей!). Территория рынка составляет более 100 гектаров (около 113 ГА), 75 из которых застроены, остальная территория является стоянками и в настоящее время застраивается и развивается. На рынке осуществляют предпринимательскую деятельность 15 тысяч предпринимателей, всего на рынке работает около 60 тысяч человек, 1500 из которых сотрудники рынка, обеспечивающие жизнедеятельность (400 из которых, например, дворники). Ежедневно рынок посещают около 200-250 тысяч человек. ООО «Промтоварный рынок» 7-й километр является крупнейшим налогоплательщиком Украины в сфере торговли и услуг по итогам 2012 года.

Просим Вас изучить материалы и опровергнуть опубликованную неправдивую и непроверенную информацию.

Благодарим Вас за понимание.

С уважением,

Ткач Ирина Ивановна, заместитель директора по вопросам маркетинга и связей с общественностью ООО "Промтоварный рынок"



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.