mogno vse

В море у Скадовска затонуло туристическое судно – есть жертвы

skadovsk

 
Лодка с восемью пассажирами перевернулась в Джарылгачском заливе Черного моря неподалеку от курортного города Скадовска. Ее владелец вывез на прогулку туристов, и когда те заметили в воде резвящихся дельфинов, то кинулись их разглядывать, сгрудившись у одного борта. Из-за этого легкое суденышко потеряло равновесие и опрокинулось.


«Терпящее бедствие судно и людей среди волн заметил с берега пограничный наряд Скадовского отдела Государственной пограничной службы Украины. Бойцы ГПСУ сразу же оповестили о них ближайшую рыбацкую лодку и отправили ее на выручку. В этот квадрат вскоре подошел и туристический катер, поднявший на борт утопающих. Тем временем наряд вызвал на место сотрудников ГС ЧС, медиков и милицию», - рассказал интернет изданию «Типичный Херсон» помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, майор Максим Сорока.

Как сообщает издание, лодка с туристами опрокинулась всего в двух километрах от Скадовска – летом с такого расстояния до суши хороший пловец мог бы добраться без проблем. Однако сейчас температура морской воды для человека не слишком комфортна, так что далеко не для всех вынужденное купание миновало без последствий.

Один из пассажиров моторно-парусного судна попал в больницу, второй (73-летний житель Харькова) погиб. В секторе по связям с общественностью УМВД Херсонщины дополнили: как и прочие пассажиры судна, погибший был в спасательном жилете – он не захлебнулся, а, по всей вероятности, умер от сердечного приступа в результате стресса и попадания в холодную воду.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.