mogno vse

Гитлер все-таки планировал убить Пия XII-го. Новые доказательства

На днях итальянские епископы опубликовали в газете новые доказательства, которые подтверждают мнение, что Адольф Гитлер планировал либо похищение, либо убийство папы Пия XII.

Уже давно высказывались догадки о том, что Гитлер приказал командиру SS в Италии, генералу Карлу Вольфу, напасть на Ватикан и захватить папу.

Дан Курцман написал об этом в 1997 году в своей книге "Специальная миссия: Секретный план Гитлера относительно захвата Ватикана и похищения папы Пия XII", которая опирается на интервью с самим Вольфом. Мнение Вольфа, однако, невозможно проверить.

Новые доказательства, опубликованные в газете «Avvenire», указывают на роль Reichssicherheitshauptamt (главного офиса безопасности Третьего Рейха) в разработке сценария захвата папы.

В газете цитируют свидетельство Ники Фрейтаг Лорингховена, 72 летнего сына Весселя Фрейтага фон Лорингховена, который во время Второй мировой войны был полковником в основной команде вооруженных сил Германии.

Со слов сына, несколько дней после того, как итальянского союзника Гитлера, Бенито Муссолини, арестовали по приказу Короля Виктора Еммануеля III, Гитлер приказал Reichssicherheitshauptamt разработать сценарий, чтобы наказать итальянский народ, похитив или убив Пия XII и короля Италии.

Услышав о таком проекте, Адмирал Вильгельм Канарис, руководитель немецкой службы контрразведки, сообщил о нем своему итальянскому коллеге, Генералу Цезаре Аме во время секретной встречи в Венеции 29-30 июля 1943 года.

На встрече присутствовали также полковники Ервин фон Лахузен и Вессель Фрейтаг фон Лорингховен, которые работали во Втором отделении немецкой контрразведки, занимающейся, в основном, диверсиями.

Канарис, Фон Лахузен и Фрейтаг фон Лорингховен участвовали в немецком противостоянии нацистам.

Аме, по возвращении в Рим, распространил новость о планах Гитлера для того, чтобы заблокировать их, и это ему удалось. От плана тотчас отказались.

Согласно сообщению газеты «Avvenire», это свидетельство совпадает с письменным показанием Фон Лахузена, данным во время рассмотрения судебного дела относительно войны в Нуремберге, проходившего 1 февраля 1946 года (Свидетельство Варнрайзера 1330-1430).

Позже, в феврале 1944 года, Канариса освободили от должности руководителя немецкой разведки и посадили под домашний арест, а в 1945 году казнили.

По материалам CNL-NEWS



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.