mogno vse

Юридические нюансы пьесы Шекспира рассмотрели в Верховном суде США

vs usaНа 18-ом ежегодном театрализованном процессе, организованном Королевской шекспировской компанией, судьи Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg), Елена Каган (Elena Kagan) и Самуэль Алито (Samuel A. Alito Jr.) совместно с судьями апелляционного суда округа Колумбия Дугласом Гинзбургом (Douglas Ginsburg), Мерриком Гарландом (Merrick Garland) и Бреттом Каванау (Brett Kavanaugh) заняли свои места в Верховном суде города Мессины, чтобы рассмотреть дело о разводе графа Клавдио и леди Геро, героев классической пьесы Уильяма Шекспира "Много шума из ничего".

Зрителей изрядно повеселил инсценированный судебный процесс. Зал, полный юристов, смеялся над тем, как адвокат Клавдио Рейд Вейнгартен (Reid Weingarten), партнер в юридической фирме Steptoe & Johnson, и представитель Геро основатель Ain & Bank Сэнфорд Эйн (Sanford Ain) сражались, чтобы получить для своих "клиентов" голоса присяжных.

С самого начала Вейнгартен дал понять, что его клиент не желает развода. "Я выступаю перед вами в качестве борца за святость брака. Более того, я выступаю перед вами как чемпион в любовных делах", провозгласил адвокат супруга.

"Да граф же просто слабоумный жиголо", - парировал адвокат супруги. - "Он проводит время в кутежах и больше заботится о сохранении своего благосостояния, чем брака", - заявил Эйн.

"Охотится за юбками? Курит сигары? Выпивает? У них там разве нет секретных спецслужб для этого?", - на потеху залу задал вопрос судья Гарланд, намекая на скандал американских спецагентов с колумбийскими "бабочками".

Согласно материалам дела, Геро подала на развод после трех месяцев брака. Истица требует постоянных алиментов, возврата приданого и половину всех свадебных подарков. Суд первой инстанции отказал ей в приданом. Но Геро получила развод, половину подарков, полученных супругами на свадьбу, и постоянное содержание в размере 30000 гульденов ежемесячно.

Клавдио подал апелляцию в Верховный суд города Мессина, оспорив пожизненное содержание и развод, на что Геро ответила встречным иском, заявив, что суд ошибся, отказавшись присудить ей приданое.

Адвокат супруга возразил, что такой молодой, красивой и двуличной манипуляторше, как Геро не нужно содержание в 30000 гульденов в месяц, что, согласно подсчетам судьи Алито, составляет порядка $ 5,6 млн.

"Геро случайно не Ким Кардашьян?", - спросила судья Каган, подшучивая над звездой американского реалити-шоу.

В конце концов, Верховный суд Мессалины постановил, что Геро не получит пожизненного содержания, однако удовлетворил просьбы истицы в отношении развода и приданного.

"А теперь время выпить шампанского", - заявила судья Гинзбург, направляясь с коллегами на фуршет, сообщает pravo.ru со ссылкой на Legal Times.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.