mogno vse

В Афинах снова судили древнегреческого философа Сократа

socrat

 
В Греции состоялось судебное заседание, на котором был оправдан знаменитый древнегреческий философ Сократ. Поскольку он умер 2500 лет назад, ни сам философ, ни его ближайшие родственники не смогут порадоваться этому факту.

Тогда, в 399 году до нашей эры, Сократ лично выступал в суде и защищал себя сам. На этот раз, по сообщению France24, в защиту философа выступили десять адвокатов и правозащитников.

2500 лет назад философ обвинялся в непризнании богов, которых признают Афины, и развращении разума молодых людей. Защищая себя самостоятельно, Сократ, о чем свидетельствуют многочисленные источники, ерничал, ехидничал и призывал наградить себя за все совершенное.

Философа признали виновным в заговоре против Афин и приговорили к смертной казни или вечному изгнанию. Сократ выбрал первое. Как свободный афинский гражданин, философ не был казнен палачом, а сам принял яд, согласно легенде — цикуту, и, пребывая в полном сознании, описывая свои предсмертные ощущения, умер через несколько минут.

Слушания 2012 года были организованы Фондом Онассиса. В процессе участвовали десять известных юристов из Великобритании, Греции, США, Франции и Швейцарии и 866 зрителей, 282 из которых признали философа виновным, а 584 — невиновным. Поскольку мнения самих судей разделились поровну, учитывая нормы закона сократовской эпохи, Сократ был полностью оправдан, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.