mogno vse

​Простили ли японцы американцев за Хиросиму и Нагасаки?

Задали хороший вопрос: простили ли японцы американцев за Хиросиму и Нагасаки? У меня сложилось впечатление, что японцы в таком ключе не думают. Они считают, что напали на США и проиграли войну.


Знакомый японец как-то сказал: Боги через американцев сбросили на нас эти бомбы, и мы поняли, что это наказание за наши поступки.

Кстати, в момент, когда стало понятно, что бомбы одномоментно уничтожили 200.000 человек, японский генералитет и правительство продолжало ожесточенно спорить о целесообразности капитуляции. Голоса поделились поровну. Вмешался Император, который перевесом в один голос остановил войну.

Интересно, что в контексте покаяния часто пишут и говорят сами американцы, которые не уверены, что у атомной бомбардировки есть оправдание.

Японцы покаялись и вынесли уроки из своего прошлого. Теперь Япония третья экономика в мире, безопасная, удобная страна с людьми-долгожителями.

О чем этот пост? Есть у нас сосед с общей историей. У него вокруг одни враги, Сталин - лучший правитель, а Гулага и Голодомора не было! За что каяться? Такую страну развалили! Не выучил свой урок - идешь на новый круг по тому же маршруту.

Рауль Чилачава, facebook.com

Хиросима 6 августа 1945 года. Фото bbc.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, окупанти 17 разів порушили перемир’я. У результаті ворожих обстрілів 1 військовослужбовець сил АТО загинув

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.