mogno vse

​Простили ли японцы американцев за Хиросиму и Нагасаки?

Задали хороший вопрос: простили ли японцы американцев за Хиросиму и Нагасаки? У меня сложилось впечатление, что японцы в таком ключе не думают. Они считают, что напали на США и проиграли войну.


Знакомый японец как-то сказал: Боги через американцев сбросили на нас эти бомбы, и мы поняли, что это наказание за наши поступки.

Кстати, в момент, когда стало понятно, что бомбы одномоментно уничтожили 200.000 человек, японский генералитет и правительство продолжало ожесточенно спорить о целесообразности капитуляции. Голоса поделились поровну. Вмешался Император, который перевесом в один голос остановил войну.

Интересно, что в контексте покаяния часто пишут и говорят сами американцы, которые не уверены, что у атомной бомбардировки есть оправдание.

Японцы покаялись и вынесли уроки из своего прошлого. Теперь Япония третья экономика в мире, безопасная, удобная страна с людьми-долгожителями.

О чем этот пост? Есть у нас сосед с общей историей. У него вокруг одни враги, Сталин - лучший правитель, а Гулага и Голодомора не было! За что каяться? Такую страну развалили! Не выучил свой урок - идешь на новый круг по тому же маршруту.

Рауль Чилачава, facebook.com

Хиросима 6 августа 1945 года. Фото bbc.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

17 липня російські окупаційні війська продовжували по всій лінії зіткнення порушувати встановлене перемир’я. Противник 21 раз відкривав вогонь по позиціях наших військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.