mogno vse

От лживой горничной Стросс-Кан требует миллион долларов

kan stross

 
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал встречный иск в отношении горничной американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в насильственных действиях сексуального характера. Сообщается, что француз требует от горничной миллион долларов США за ложные обвинения с ее стороны.

Дело в том, что эта история лишила Стросс-Кана поста главы МВФ и испортили его деловую репутацию. Он также был вынужден похоронить свою политическую карьеру. Как отметил сам Стросс-Кан, «некоторые считали его претендентом на пост президента Франции».

Напомним, что 14 мая прошлого года в Нью-Йорке, на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца, Стросс-Кан был задержан. Он несколько дней провел в тюрьме и был переведен под домашний арест. Девятнадцатого мая Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ.

23 августа, после заявления прокуратуры, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала различные органы, уголовное дело против него было закрыто.

Кстати, в начале августа прошлого года Диалло начала против Стросс-Кана гражданский процесс. Она надеялась получить от него материальную компенсацию. Суд принял гражданский иск Диалло к рассмотрению 1 мая этого года.

По информации СМИ, прокуратура французского города Лилль в настоящий момент рассматривает возможность предъявления Стросс-Кану обвинений в соучастии в групповом изнасиловании проститутки из Бельгии в одном из отелей в Вашингтоне в декабре 2010 года, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.