mogno vse

В США запретили вручать через Facebook повестки в суд

facebook sud

 
Американский суд принял решение, запрещающее использовать Facebook для того, чтобы поставить ответчика в известность о поданном против него иске, сообщает UPI.


В деле о долге по кредитной карте в банке Chase, составившем $1243, представители банка попросили судью Джона Кинана (John Keenan) окружного суда Нью-Йорка позволить доставить исковые документы ответчице Николь Фортунато с использованием ее аккаунта в Facebook, поскольку выйти на связь иными способами возможности не было.

Николь Фортунато украла документы своей матери и получила кредитную карту на ее имя, которой и пользовалась для оплаты собственных расходов. Мать ответчицы Лорри Фортунато подала в суд на банк, заявив, что лично никогда не обращалась за получением кредитки и не подписывала никаких платежных документов, а о местонахождении собственной дочери не имеет представления.

Представители банка рассчитывали, что им удастся уведомить ответчицу о разбирательствах по единственно доступному каналу связи – через Facebook. Подобная практика уже широко используется в ряде стран, в числе которых — Великобритания.

Тем не менее, судья решил, что подобный способ не подходит для официальных сообщений, поскольку "каждый может создать профиль в Facebook, используя как настоящую, так и ложную или неполную информацию", - сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.