mogno vse

В Москве на шесть месяцев продлили арест обвиняемым в беспорядках на Болотной площади

bolotnoe delo

 
После оглашения постановления судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина объявила перерыв в предварительных слушаниях по "болотному делу" до пятницы, 12:00 мск. Как ожидается, в продолжении заседания адвокаты заявит ходатайство об исключении ряда доказательств из дела, после чего судья Никишина может разрешать все поставленные перед ней вопросы и назначить слушания по существу.


Суд удовлетворил ходатайство гособвинения и решил оставить под стражей на время слушаний подсудимых Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина, Андрея Барабанова, Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Сергея Кривова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Артема Савелова. Подсудимая Мария Баронова оставлена судом под подпиской о невыезде, а Александра Духанина - под домашним арестом.

Защита возражала против продления обвиняемым меры пресечения, однако судья Наталья Никишина после получасового перерыва объявила о своем решении.

У здания Мосгорсуда стояли одиночные пикеты с требованием освободить подсудимых, в здании суда несколько десятков человек ожидали окончания слушаний, которые проходят в закрытом режиме, что допускается действующим законом. По итогам будут разрешены процессуальные вопросы и назначены слушания по существу.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" некоторые лица призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие. "Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - считают в Генпрокуратуре. В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников этих событий - Максима Лузянина, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Правоохранительные органы продолжают расследование дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Леонида Развозжаева и их предполагаемого спонсора грузинского политика Гиви Таргамадзе, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.