mogno vse

В Москве на шесть месяцев продлили арест обвиняемым в беспорядках на Болотной площади

bolotnoe delo

 
После оглашения постановления судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина объявила перерыв в предварительных слушаниях по "болотному делу" до пятницы, 12:00 мск. Как ожидается, в продолжении заседания адвокаты заявит ходатайство об исключении ряда доказательств из дела, после чего судья Никишина может разрешать все поставленные перед ней вопросы и назначить слушания по существу.


Суд удовлетворил ходатайство гособвинения и решил оставить под стражей на время слушаний подсудимых Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина, Андрея Барабанова, Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Сергея Кривова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Артема Савелова. Подсудимая Мария Баронова оставлена судом под подпиской о невыезде, а Александра Духанина - под домашним арестом.

Защита возражала против продления обвиняемым меры пресечения, однако судья Наталья Никишина после получасового перерыва объявила о своем решении.

У здания Мосгорсуда стояли одиночные пикеты с требованием освободить подсудимых, в здании суда несколько десятков человек ожидали окончания слушаний, которые проходят в закрытом режиме, что допускается действующим законом. По итогам будут разрешены процессуальные вопросы и назначены слушания по существу.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" некоторые лица призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие. "Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - считают в Генпрокуратуре. В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников этих событий - Максима Лузянина, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Правоохранительные органы продолжают расследование дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Леонида Развозжаева и их предполагаемого спонсора грузинского политика Гиви Таргамадзе, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів трьох бійців Об’єднаних сил було поранено. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено та ще трьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.