mogno vse

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков просит Верховный суд РФ оправдать его

kvachkov galoba

 
Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу на приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и его сообщнику Александру Киселеву, осужденных за попытку организации вооруженного мятежа.


В жалобе адвокаты "просят отменить приговор Мосгорсуда как незаконный и необоснованный и оправдать Квачкова".

8 февраля "тройка" профессиональный судей под председательством Павла Мелехина признала Владимира Квачкова и Александра Киселева виновными по статьям "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечении лиц в террористическую деятельность" УК РФ. Вина последнего также была установлена по статье "Незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ". Они приговорены к 13 и 11 годам заключения соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Таким образом, когда они выйдут на свободу, если приговор так и не будет отменен, Квачкову будет 77 лет, а Киселеву - 72 года.

Как установлено в суде, замышляя мятеж, отставной полковник ГРУ привлек к своей деятельности ряд лиц, в том числе Киселева, давал им соответствующие поручения. В частности, он поручил найти в Москве людей для организации вооруженного мятежа. Его доверенный подбирал людей, и они проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино. Аналогичную деятельность Квачков вел в Санкт-Петербурге и Самаре.

В приговоре также отмечается, что в 2010 году Киселев в Петербурге подобрал группу из десяти человек и приобрел оружие. Тогда же он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа. В это время - с апреля по июль - Киселев вел подготовку и определил город для проведения незаконных действий - Ковров во Владимирской области.

"Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы, однако довести задуманное до конца не смог по независящим от него причинам", - говорится в приговоре.

В суде Квачков отверг обвинение в попытке подготовки мятежа, однако признал формирование "партизанских отрядов" "для отражения иностранной интервенции". Киселев также не признал вину по основному обвинению, но согласился с обвинением в незаконном хранении оружия.

Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены еще несколько человек.

Владимир Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +5 #1 хорхе 10 марта 2014 г., 19:03:37
«БРАТЬЯ»

роССии водки мало,
Ей крови захотелось.
Послал Великий Карлик
Отборнейших бойцов,
Чтобы хахлов давили
Да крови нацедили
Под возгласы: «Хайль Путин!
New-Гауляйтер Крыма
И всея Украины!»
Под причитанье Думы
И прочего дерьма.
И кто ж ты после этого,
«Великая» роССия?
роССия- кровопийца?
роССия-оккупант?
Смердящее говно ты
Коричневого цвета.
Хайль Путин! роССиянин!
Целуй его за это,
Желательно и: «в то!»
И никогда! Ты слышишь?!
Не говори: «Мы братья…»
Байстрюк ты недоношенный,
Перед уродцем ползающий
(от комплексов поехавшем)!
Плюю на твой народ!

Юрий Кобзенко.
Днепропетровск.
УКРАИНА.
Дед и отец из Пензы,
свою фамилию нашёл
в «Писцовых книгах
Воронежских казаков»

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.