mogno vse

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков просит Верховный суд РФ оправдать его

kvachkov galoba

 
Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу на приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и его сообщнику Александру Киселеву, осужденных за попытку организации вооруженного мятежа.


В жалобе адвокаты "просят отменить приговор Мосгорсуда как незаконный и необоснованный и оправдать Квачкова".

8 февраля "тройка" профессиональный судей под председательством Павла Мелехина признала Владимира Квачкова и Александра Киселева виновными по статьям "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечении лиц в террористическую деятельность" УК РФ. Вина последнего также была установлена по статье "Незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ". Они приговорены к 13 и 11 годам заключения соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Таким образом, когда они выйдут на свободу, если приговор так и не будет отменен, Квачкову будет 77 лет, а Киселеву - 72 года.

Как установлено в суде, замышляя мятеж, отставной полковник ГРУ привлек к своей деятельности ряд лиц, в том числе Киселева, давал им соответствующие поручения. В частности, он поручил найти в Москве людей для организации вооруженного мятежа. Его доверенный подбирал людей, и они проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино. Аналогичную деятельность Квачков вел в Санкт-Петербурге и Самаре.

В приговоре также отмечается, что в 2010 году Киселев в Петербурге подобрал группу из десяти человек и приобрел оружие. Тогда же он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа. В это время - с апреля по июль - Киселев вел подготовку и определил город для проведения незаконных действий - Ковров во Владимирской области.

"Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы, однако довести задуманное до конца не смог по независящим от него причинам", - говорится в приговоре.

В суде Квачков отверг обвинение в попытке подготовки мятежа, однако признал формирование "партизанских отрядов" "для отражения иностранной интервенции". Киселев также не признал вину по основному обвинению, но согласился с обвинением в незаконном хранении оружия.

Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены еще несколько человек.

Владимир Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +5 #1 хорхе 10 марта 2014 г., 19:03:37
«БРАТЬЯ»

роССии водки мало,
Ей крови захотелось.
Послал Великий Карлик
Отборнейших бойцов,
Чтобы хахлов давили
Да крови нацедили
Под возгласы: «Хайль Путин!
New-Гауляйтер Крыма
И всея Украины!»
Под причитанье Думы
И прочего дерьма.
И кто ж ты после этого,
«Великая» роССия?
роССия- кровопийца?
роССия-оккупант?
Смердящее говно ты
Коричневого цвета.
Хайль Путин! роССиянин!
Целуй его за это,
Желательно и: «в то!»
И никогда! Ты слышишь?!
Не говори: «Мы братья…»
Байстрюк ты недоношенный,
Перед уродцем ползающий
(от комплексов поехавшем)!
Плюю на твой народ!

Юрий Кобзенко.
Днепропетровск.
УКРАИНА.
Дед и отец из Пензы,
свою фамилию нашёл
в «Писцовых книгах
Воронежских казаков»

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Противник 29 разів відкривав вогонь по позиціях наших військ, у тому числі 1 раз із забороненого Мінськими домовленостями озброєння. Найбільше вогонь вівся у вечірній та нічний час

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.