mogno vse

УЕФА обвинили в излишней цензуре трансляции игр Евро-2012

translyatsei

 
Крупнейшие германские телеканалы ЦДФ (ZDF) и АРД (ARD) направили в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) письмо, в котором указали на необъективность при трансляции игр чемпионата Европы. По их версии, УЕФА в прямые эфиры вставляет записанные ранее фрагменты, формируя неверное представление о происходящем на поле, сообщили сегодня местные СМИ. 


Последний случай произошел во время полуфинального матча Евро-2012 между сборными Италии и Германии, который состоялся 28 мая в Варшаве и закончился со счетом 2:1 в пользу "скуадры адзурры". После второго гола Марио Балотелли в ворота Мануэля Нойера на 36-й минуте миллионы любителей футбола увидели на экранах плачущую болельщицу сборной ФРГ. Как выяснилось позже, эти кадры были записаны УЕФА перед началом встречи, когда еще только играл гимн Германии.

"Мы просто в замешательстве, - отреагировал на эти вольности УЕФА представитель ARD Йорг Шёненборн. - Такие трансляции неприемлемы для нас, тем более после того, как мы несколько дней назад уже обсуждали эту проблему". Дело в том, что транслируя матч Германия-Нидерланды (13 июня, 2:1 в пользу немцев), УЕФА показала в "прямой" трансляции фрагмент, как тренер "бундестим" Йоахим Лев в шутку выбивает футбольный снаряд из рук мальчика, подающего мячи. Как выяснилось позже, записан этот момент был также до начала игры, когда команды проводили предматчевую разминку.

На этом недовольство германских телевизионщиков не заканчивается. Они указывают УЕФА на излишнюю, по их мнению, цензуру во время телетрансляций, когда не показываются, к примеру, пустые трибуны, горящие файеры, неудобные политические лозунги. В пример приводится опять же матч Германия-Нидерланды в Харькове, во время которого находящиеся на стадионе представители германских "зеленых" держали плакаты, на которых было написано "Свободу всем политзаключенным" и "Честная игра как в футболе, так и в политике". Эти баннеры остались за кадром. Справедливости ради, стоит отметить, что в данном случае УЕФА, всегда указывавшая на то, что спорт с политикой мешать нельзя, осталась верна себе.

Глава спортивной редакции ZDF Дитер Грушвиц назвал такие трансляции "манипуляцией общественным сознанием". "В ZDF и ARD считают, что это отрицательно сказывается на нашей репутации", - сообщил он.

Чемпионат Европы - главный источник доходов для УЕФА после Лиги Чемпионов. В этом году от проведения континентального первенства ассоциация получит 1,3 млрд евро, 840 млн из которых поступили от продаж прав на телетрансляции. ZDF и ARD выкупили права на показ всех игр Евро в прямом эфире за 120 млн, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.