mogno vse

Президент ФИФА узнал о коррупционных махинациях в федерации спустя годы

blatter1

 
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что узнал о фактах коррупционных махинаций в своей организации только через несколько лет, уже после развала маркетинговой компании ISL в 2001 году. Об этом он сообщил сегодня в интервью швейцарской газете "Блик", комментируя разразившийся коррупционный скандал.


На этой неделе были обнародованы результаты расследования в отношении экс-президента ФИФА Жоао Авеланжа, руководившего федерацией с 1974 по 1998 год, и его ближайшего соратника, экс-главы Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейры. Верховный суд Швейцарии постановил, что они брали многомиллионные взятки за выгодные контракты на телепоказ матчей чемпионата мира от маркетингового агентства International Sport and Leisure (ISL), которое влезло в долги порядка 300 миллионов долларов и обанкротилось в 2001 году. И от руководителей ФИФА на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) потребовали объяснений в отношении данного дела.

"Я не знал о взятках до банкротства компании ISL в 2001 году, - утверждает Блаттер. - В то время ход делу дала именно ФИФА. Трудно мерить сегодняшние нормы вчерашним днем. Для меня коррупция недопустима и я никогда не буду ее оправдывать. Но именно в этом меня сейчас обвиняют".

"Швейцарский суд на этой неделе доказал неправоту всех тех, кто меня обвинял во взяточничестве. Официально доказано, что я никогда не брал никаких взяток, - подчеркнул Блаттер. - А теперь те же люди пытаются обвинить меня в другом - ну хорошо, взяток он не брал, но должен был знать о них. Еще раз повторю - о них я узнал только годы спустя, уже после банкротства ISL. И только потому, что мы сами инициировали расследование. Все те, кто меня обвиняют, об этом знают, но по-прежнему настаивают на моей отставке", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.