mogno vse

Охранники Игр-2012 возместят Оргкомитету штраф за нарушение контракта

g4s

 
Одна из крупнейших в мире частных охранных компаний "Джи-фор- эс" (G4S), не сумевшая предоставить для Игры-2012 необходимое в соответствии с контрактом число охранников, возместит лондонскому Оргкомитету расходы по размещению дополнительного контингента военнослужащих. Об этом говорится в обнародованном в британской столице сообщении компании.


"Джи-фор-эс", заключившая с Лондонском организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр (ЛОКОГ) контракт стоимостью 284 млн фунтов (440 млн долларов) на обеспечение безопасности, оказалась неспособна предоставить оговоренное договором число охранников. В связи с этим хозяевам в срочном порядке пришлось привлечь еще 3,5 тысяч военнослужащих - в дополнение к 13,5 тысячам, которые ранее предполагалось задействовать для этой цели.

Решение о подобной выплате, которая, как ожидается, достигнет 50 млн фунтов (77,5 млн долл), принято "Джи-фор- эс" после заявления в пятницу премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что расходы в связи с невыполнением контрактов с ЛОКОГ должны компенсировать сами нарушители.

По словам исполнительного директора компании Ника Баклса, "Джи-фор-эс" "берет на себя всю ответственность" за нарушение договоренностей. Такой поворот событий, как отметил Баклс, обусловлен "недооценкой масштабов" сложной задачи, в соответствии с которой для обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр необходимо было привлечь более 13 тысяч охранников.

Для разъяснений причин произошедшего Баклс приглашен на намеченное на вторник специальное заседание комитета Палаты общин британского парламента по внутриполитическим делам, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.