mogno vse

Лондонский суд оправдал Джона Терри в деле о расизме

dgone terry

 
Суд оправдал игрока "Челси" Джона Терри (John Terry), которого ранее обвиняли в расистских высказываниях в адрес футболиста Антона Фердинанда (Anton Ferdinand), сообщает Daily Mail.


Громкое дело разбиралось в магистратском суде Вестминстера, одного из лондонских районов. Стороне обвинения так и не удалось доказать, что Терри употребил в адрес своего оппонента оскорбительное выражение с расистским или нецензурным содержанием. Теперь невозможно установить, что именно сказали друг другу Терри и Фердинанд, — счел судья. Свидетельствуя на суде, Терри пояснил, что чувствует злость и разочарование из-за того, что в его адрес были выдвинуты столь неприятные обвинения. В зале также присутствовала семья Фердинанда, который на одном из заседаний заявил судье, что "когда кто-то упоминает цвет твоей кожи, это уже переводит ситуацию в совершенно иную плоскость, и это очень болезненно". Сам футболист на оглашении приговора не присутствовал.

Напомним, что перепалка между Терри и Фердинандом произошла в октябре на одном из лондонских стадионов. По словам очевидцев, высказывания Терри носили явно расистский характер – темнокожий Фердинанд по происхождению является потомком выходцев с островов Карибского бассейна. Сам Терри не отрицал того, что произнес оскорбительную фразу, за которую и оказался вовлечен в неприятный и скандальный процесс. Однако утверждает, что лишь повторил ее за самим Фердинандом. Якобы во время игры сам Фердинанд процитировал грубое высказывание и спросил, не называл ли капитан "Челси" его подобным образом. Тот ответил отказом, однако многочисленные камеры, установленные на поле, не зафиксировали частицу "не" в словах Терри, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.