mogno vse

Швейцарского футболиста отправили с Олимпийских игр домой за расизм

morganella

 

Футболиста сборной Швейцарии Мишеля Морганеллу исключили из команды и отправили с Олимпийских игр домой. Связано это со скандальной расистской записью, сделанной им в Twitter.


Кроме того, в отношении 23-летнего швейцарского футболиста начато расследование, сообщил сегодня представитель олимпийской сборной Швейцарии Кристоф Кауфманн.

Вызвавшее негодование общественности заявление было отпущено в адрес южнокорейских спортсменов. Оно появилось в Твиттере Морганеллы после проигрыша швейцарской сборной команде Южной Кореей, что произошло в матче 2-го тура группового этапа соревнований.

Несмотря на то, что оскорбительное высказывание вскоре было удалено, изображение странички футболиста к тому времени уже успело попасть в швейцарскую прессу.

Стоит отметить, что ранее похожий инцидент произошел с легкоатлеткой Параскевой Папахристу. 25 июля ее исключили из состава сборной Греции. Спортсменку обвинили в расистских высказываниях в адрес африканских иммигрантов, она их также разместила на своей странице в Твиттере. Тогда Национальный олимпийский комитет Греции счел ее высказывания противоречащими «ценностям и идеалам олимпийского движения», - сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.