mogno vse

В Москве возобновляется процесс по делу самбиста Расула Мирзаева

virzaev protses1

 
Замоскворецкий суд Москвы сегодня возобновит слушания по уголовному делу самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов.


Как предполагается, судья Андрей Федин ознакомит стороны с выводами очередной экспертизы, которая была проведена специалистами Минздрава РФ. Ожидается, что данная экспертиза ответит на вопрос, погиб ли студент от удара спортсмена или имело место трагическое стечение обстоятельств.

Как сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина, "теоретически сегодня могут состоятся и прения сторон, однако практически, я думаю, будет еще несколько заседаний".

Процесс по этому громкому уголовному делу начался еще в феврале и приостановился на стадии приговора, когда судья постановил возобновить судебное следствие. По делу была назначена новая экспертиза, целью которой было установить наличие или отсутствие взаимосвязи удара Мирзаева и гибели Агафонова. Четыре предыдущие экспертизы данной связи не установили.

Экспертное учреждение при Минюсте РФ, которому было поручено исследование, не смогло дать заключение, так как поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию. В связи с этим проведение экспертизы было поручено сотрудникам Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ, который также заявил об отсутствии необходимых специалистов: нейрохирурга, анестезиолога-реаниматолога, специалиста по спортивной медицине, а также судебно-медицинских экспертов в области черепно-мозговой травмы из других медучреждений. В связи с этим Центр направил в суд ходатайство с просьбой рассмотреть возможность включения указанных специалистов в экспертную комиссию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как известно, мастер спорта по самбо, чемпион России и Мира по этому виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался. Подсудимый не признает себя виновным.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.