mogno vse

От победителя велогонки в Сиднее требуют вернуть бронзовую медаль

lens1

 
Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от известного американского велосипедиста Лэнса Армстронга вернуть бронзовую медаль Игр-2000 в Сиднее.


"Я могу подтвердить, что мы потребовали у него вернуть медаль", - сообщил глава департамента по общественным связям МОК Марк Адамс.

В конце октября прошлого года Международный союз велосипедистов (УСИ) подтвердил решение Антидопингового агентства США о пожизненной дисквалификации знаменитого велосипедиста и снятии с него семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс". При этом УСИ тогда ни словом не обмолвился о бронзовой олимпийской медали Армстронга и ее судьбе, а позже заявил, что это - прерогатива МОК.

Армстронг стал бронзовым призером Игр-2000 в Сиднее в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 46,8 км. Первым тогда стал россиянин Вячеслав Екимов, вторым - немец Ян Ульрих. В случае решения о дисквалификации Армстронга бронзовую медаль получит испанец Абрахам Олано, ставший тогда четвертым.

После многократных отрицаний своей причастности к приему запрещенных препаратов и прочим противоправным поступкам, Армстронг сделал признание во время телеинтервью в популярном ток-шоу Опры Уинфри, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.