mogno vse

Уличенным в употреблении допинга финским лыжникам вынесут приговор

ligniki

 
Окружной суд Хельсинки в сентябре вынесет приговор трем бывшим спортсменам сборной Финляндии по лыжным гонкам Янне Иммонену, Яри Исомется и Харри Кирвесниеми. Все трое предстали перед судом по обвинению в лжесвидетельстве.


В ходе другого судебного процесса - о применении запрещенных препаратов лыжниками финской сборной (он завершился в 2012 году), они солгали, когда выступали в качестве свидетелей. В частности, настаивает сторона обвинения, они отрицали использование ими допинга - гормона эритропоэтина (ЭПО), и манипуляции с уровнем гемоглобина и заявляли, что "ничего не знают о допинге в финских лыжах".

На прошлой неделе в употреблении запрещенных препаратов сознался лишь Иммонен, при этом все трое отрицают, что ранее солгали под присягой. Прокурор, в свою очередь, считает, что и применение ЭПО, и лжесвидетельство имели место и требует для подсудимых по семь месяцев тюрьмы.

На чемпионате мира в финском Лахти в 2001 году разразился большой допинговый скандал, в результате которого 6 спортсменов сборной Финляндии по лыжным гонкам (Вирпи Куйтунен, Милла Яхо, Харри Кирвесниеми, Яри Исомется, Янне Иммонен и Мика Мюллюля) были дисквалифицированы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.