mogno vse

Бывшего президента футбольного клуба «Ксамакс» швейцарский суд выдворяет из страны

chagaev

 
Российскому бизнесмену Булату Чагаеву все же придется покинуть Швейцарию. Как сообщает сегодня газета "Трибюн де Женев", такое решение принял Федеральный суд Конфедерации, отвергнув апелляцию, которую предприниматель подал на решение западного кантона Во, в котором он проживает.


В апреле власти кантона предписали ему покинуть Швейцарию на том основании, что у него нет документов, которые позволяли бы ему находиться на территории страны.

Бывший владелец футбольного клуба "Ксамакс" из кантона Невшатель подал апелляцию, которая была отклонена кантональным судом. Теперь такое решение приняли судьи и высшей судебной инстанции страны. По информации издания, в такой ситуации бизнесмену будет установлен конец августа как крайний срок для того, чтобы выехать из страны.

В мае 2011 года Чагаев приобрел швейцарский футбольный клуб "Ксамакс" за 1 млн евро. В январе 2012 года дисциплинарная комиссия Швейцарской футбольной лиги лишила клуб лицензии на участие в чемпионатах, проводимых под своей эгидой "за грубые нарушения своих обязательств", в частности, отсутствие некоторых финансовых документов. Сам же бизнесмен угодил в тюрьму, где провел четыре месяца. В конце мая прошлого года он был выпущен под подписку о невыезде - на срок, пока продолжалось расследование дела о долге бизнесмена перед кредиторами клуба.

В прессе фигурирует сумма задолженности в размере 24 млн франков (25,9 млн долларов), однако Чагаев утверждает, что эти обвинения абсурдны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.