mogno vse

В Армении арестовали футбольных арбитров за необъективное судейство

arest arbitry

 
Арест на два месяца избран сегодня в качестве меры пресечения в отношении двух футбольных арбитров, которые допустили необъективное судейство матча квалификационного раунда еврокубка и были пожизненно дисквалифицированы.


Такое решение принял сегодня суд общей компетенции административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана по ходатайству Главного следственного управления полиции Армении, сообщил источник в суде. Заседание суда прошло за закрытыми дверями.

Андраник Арсенян и Ованес Авакян отконвоированы в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен" Минюста республики - изолятор и тюрьму в ереванском предместье Нубарашен.

6 июля исполком Федерации футбола Армении (ФФА) пожизненно дисквалифицировал двух арбитров, которые оказались причастны к скандалу, связанному с необъективным судейством матча Лиги Европы. 11 июля арбитр Андраник Арсенян (Ереван) и помощник арбитра Ованес Авакян (Арташат) в составе судейской бригады из Армении обслуживали ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы "Интер" (Турку, Финляндия) - "Викингур" (Гота, Фарерские острова). Внимание представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) привлекли необычайно высокие ставки на тотализаторах: на эту игру были поставлены суммы в 300 тысяч евро. Арбитры должны были обеспечить "нужный" результат, для этого, в частности, ими необоснованно был назначен пенальти.

Экспертный комитет и представители руководства ФФА провели тщательное расследование происшедшего. Под давлением улик Арсенян и Авакян признали свою вину, сознавшись, что участвовали в сделке, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.