mogno vse

В Армении арестовали футбольных арбитров за необъективное судейство

arest arbitry

 
Арест на два месяца избран сегодня в качестве меры пресечения в отношении двух футбольных арбитров, которые допустили необъективное судейство матча квалификационного раунда еврокубка и были пожизненно дисквалифицированы.


Такое решение принял сегодня суд общей компетенции административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана по ходатайству Главного следственного управления полиции Армении, сообщил источник в суде. Заседание суда прошло за закрытыми дверями.

Андраник Арсенян и Ованес Авакян отконвоированы в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен" Минюста республики - изолятор и тюрьму в ереванском предместье Нубарашен.

6 июля исполком Федерации футбола Армении (ФФА) пожизненно дисквалифицировал двух арбитров, которые оказались причастны к скандалу, связанному с необъективным судейством матча Лиги Европы. 11 июля арбитр Андраник Арсенян (Ереван) и помощник арбитра Ованес Авакян (Арташат) в составе судейской бригады из Армении обслуживали ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы "Интер" (Турку, Финляндия) - "Викингур" (Гота, Фарерские острова). Внимание представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) привлекли необычайно высокие ставки на тотализаторах: на эту игру были поставлены суммы в 300 тысяч евро. Арбитры должны были обеспечить "нужный" результат, для этого, в частности, ими необоснованно был назначен пенальти.

Экспертный комитет и представители руководства ФФА провели тщательное расследование происшедшего. Под давлением улик Арсенян и Авакян признали свою вину, сознавшись, что участвовали в сделке, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 52 обстріли позицій ЗСУ. Троє українських воїнів зазнали поранення. Ще двоє отримали бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.