mogno vse

УЕФА рассмотрит наказание «Металлисту»

delo metalist

 
Во вторник Апелляционная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит дело с участием футбольного клуба "Металлист" (Харьков) на предмет возможного исключения команды из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Такое наказание к клубу может быть применено после того, как Спортивный арбитражный суд (КАС) в швейцарской Лозанне 2 августа признал матч между "Металлистом" и львовскими "Карпатами", состоявшийся 19 апреля 2008 года, договорным.


Тот поединок закончился разгромом "Карпат" (0:4), в результате чего харьковский клуб выиграл бронзовые медали. Через два года молдавский футболист львовского клуба Сергей Лащенков, который в той игре забил мяч в свои ворота и был удален, признался, что выступал тогда посредником при получении командой денег от представителей "Металлиста". Одним из основных доказательств этого преступления стала запись разговора между игроком и почетным президентом "Карпат" Петра Дыминского, заснятая скрытой камерой. Дыминский обвинил в сдаче матча и другого своего футболиста Владимира Федорива, который требовал выплатить задолженность по зарплате.

В середине октября 2010 года Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины (ФФУ) объявил о снятии с обоих клубов в чемпионате девяти очков. Командам было записано по поражению. Также "Металлист" и "Карпаты" были оштрафованы на 25 тыс долларов. Спустя сутки Апелляционный комитет ФФУ постановил лишить харьковчан и бронзовых медалей, которые первоначально доставались "Металлисту" даже при учете снятия с него девяти очков. Решением местных футбольных властей генеральному директору "Металлиста" Евгению Красникову было запрещено пожизненно заниматься футбольной деятельностью. Пятилетней дисквалификацией был наказан генеральный директор "Карпат" Игорь Дедышин, а Дыминский оказался отстранен от футбола на год. Лащенков был дисквалифицирован пожизненно, а остальные футболисты "Карпат", участвовавшие в том матче, были оштрафованы на сумму от 5 до 10 тыс долларов.

И "Металлист", и "Карпаты" обратились с ответными исками в КАС, который огласил свое решение только в этом году. Согласно ему, Евгений Красников был отстранен от футбола и оштрафован на 10 тыс долларов. Троим игрокам, выступавшим тогда за "Карпаты", был выписан штраф по 10 тыс долларов, а один из главных фигурантов дела Сергей Лащенков оказался дисквалифицирован на пять лет и также оштрафован на 10 тыс долларов. Остальные 13 футболистов, выступавшие за львовский клуб и принимавшие участие в договорном матче, были оштрафованы на сумму от 5 до 10 тыс долларов и дисквалифицированы условно на три года с испытательным сроком на два года. Петр Дыминский и Игорь Дедышин оказались оштрафованы на сумму в 5 тыс и 2,5 тыс долларов соответственно. Снятие же очков с "Металлиста" и "Карпат" арбитражный суд отменил, так как украинская федерация приостановила выполнение решения об изменении турнирной таблицы чемпионата Украины-2007/2008.

6 августа УЕФА возбудил дисциплинарное дело против "Металлиста" на основании статей регламента Лиги чемпионов, в которых рассматривается вопрос о допуске в турнир клуба, вовлеченного, в том числе, в договорные матчи. Согласно регламенту, сначала вопросом занимается Контрольно- дисциплинарной инстанцией УЕФА, однако в исключительном случае "дело "Металлиста" возьмет Апелляционная инстанция союза. Решение, скорее всего, будет принято за один день - сначала будет обнародована его резюмирующая часть, а потом и мотивировочная. Решение может быть обжаловано в арбитражном суде Лозанны.

Сообщения из штаб-квартиры УЕФА в швейцарском Ньоне ожидает и греческий ПАОК, который в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов уступил украинской команде. В случае, если "Металлист" будет исключен из турнира, ПАОК рассчитывает занять его место. Греческий клуб уже просил УЕФА при жеребьевке 9 августа указать его имя рядом с "Металлистом", но этого сделано не было.

Согласно информации в СМИ, "Металлист" уже готовит апелляцию в Верховный суд Швейцарии и попросил УЕФА подождать решения этого суда.

По материалам  ИТАР-ТАСС



Комментарии

  +0 #1 Whiteshark 13 авг. 2013 г., 8:19:30
металлист может играть в лиге чемпионов, а тут эта дисциплинарная комиссия вспомнила эпизод пятилетней давности.какие отзывы могут быть об УЕФА, будто договорные матчи такая редкость.и что если я покупаю матчи у fixedline ru , и выигрываю вместе с ними, то что эта комиссия будет расследовать все матчи которые выложены у них на форуме? конечно нет.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні війська здійснили 36 обстрілів позицій ЗСУ. Унаслідок ворожого вогню один український воїн загинув, ще один зазнав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.