mogno vse

Активиста Налогового Майдана освободили на подписку о невыезде

 
«Даже с самым откровенным произволом можно и нужно бороться. Главное, чтобы украинцы не опускали руки, объединялись и решительно отстаивали свои права», - так народный депутат, Глава Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции «Вперед» Наталия Королевская прокомментировала решение Печерского районного суда об изменении меры пресечения на подписку о невыезде активисту Налогового майдана Сергею Костакову.
 
На состоявшемся сегодня, 11 июля заседании Печерского районного суда по делу активиста Налогового Майдана Сергея Костакова судья К.Тарасова вынесла решение об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Сергей Костаков был освобожден из под стражи прямо в зале суда.
 
Таким образом суд удовлетворил ходатайство народного депутата Наталии Королевской (фракция «БЮТ-Батькивщина») под которым подписались 23 народных депутата, а также обращение уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевевой.
 
«То, что Сергею после 7 месяцев содержания под стражей наконец изменили меру пресечения, считаю нашей общей победой. Это результат активной позиции активистов гражданского общества, которые не оставили в беде своего соратника. Также оромное спасибо Нине Карпачевой, которая приняла активное участие в судьбе Сергея Костакова. Шаг за шагом мы будем противостоять произволу власти. Всеукраинская гражданская акция «Вперед» и в дальнейшем будет следить за соблюдением гражданских прав и свобод – в каждом регионе. Мы никого не дадим в обиду», - сказала Наталия Королевская.
 
Народный депутат сообщила, что в рамках Всеукраинской гражданской акции «Вперед» в регионах разворачивается сеть комитетов самозащиты, которые будут помогать гражданам противостоять произволу контролирующих органов, предоставлять консультации, методические материалы и юридическую помощь. Также она сообщила, что в регионах действуют мобильные общественные приемные и учебные центры «Вперед».
 
Напомним, ранее народный депутат направила ряд запросов в правоохранительные органы для обеспечения всестороннего и объективного расследования дела Сергея Костакова. В частности, запросы были отправлены в Генпрокуратуру, министру внутренних дел, начальнику управления внутренних дел города Киева, уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека.
 
20 июня Наталия Королевская обратилась в Печерский районный суд с ходатайством об изменении Костакову меры пресечения на подписку о невыезде. Аналогичное ходатайство народный депутат направляла в Печерский районный суд 6 мая.
 
Активисту, которого задержали 1 декабря прошлого года, инкриминируется повреждение автомобиля, материальный ущерб оценивается в 26 000 грн. Доказательства вины основываются на свидетельских показаний 8 милиционеров и видеозаписи. Суд трижды переносился, в результате Сергей Костаков более 7 месяцев находился в следственном изоляторе.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Противник 29 разів відкривав вогонь по позиціях наших військ, у тому числі 1 раз із забороненого Мінськими домовленостями озброєння. Найбільше вогонь вівся у вечірній та нічний час

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.