mogno vse

Против Лутковской открыто судебное дело

lutkovka

 

Высший административный суд Украины открыл производство по делу по иску народного депутата Украины Юрия Одарченко («БЮТ-Батькивщина») к Верховной Раде относительно незаконности назначения Валерии Лутковской Уполномоченным ВР по правам человека и неправомерности ее приведения к присяге.


Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской партийной организации ВО «Батькивщина».

Как отмечается в сообщении, основаниями для иска стали многочисленные нарушения регламента Верховной Рады во время избрания Уполномоченного по правам человека 24 апреля этого года. В иске также указывается на нарушение процедуры приведения к присяге В.Лутковской в связи с тем, что ее предшественница, Нина Карпачева, была освобождена от должности незаконно.

Ю.Одарченко, как истец, отмечает, что имеет четкие и однозначные доказательства того, что В.Лутковская занимает должность Уполномоченного незаконно.

Рассмотрение дела назначено на 6 июня на 14.30. По мнению представителя истца юриста Дмитрия Ильченко, суд попробует решить дело в течение одного заседания, сообщает УНИАН.



Комментарии

  +2 #1 Кассандра 28 мая 2012 г., 18:04:21
И да поможет им Бог!
Лутковская не омбутсмен, а цепная овчарка бандитской власти!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби в районі проведення операції ОС зберігалося напруження на Луганському та Маріупольському напрямках, відмічено активізацію противника на Світлодарському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.