mogno vse

Бориспольский суд перенес рассмотрение дела о гибели Вячеслава Черновола

chernovol

 
Бориспольский горрайонный суд Киевской области перенес рассмотрение дела о гибели бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Черновола на 18 июня 11:30. Сегодня судья Сергей Вознюк продолжил рассмотрение дела с почти двухчасовым опозданием. Однако на заседание не явился потерпевший Дмитрий Панамарчук и его защитник. Поэтому председательствующий поставил на обсуждение вопрос о возможности продолжения рассмотрения дела в отсутствие лиц, которые не появились.


Прокурор Владимир Боков сообщил суду, что дело следует отложить из-за того, что на заседании нет потерпевшего Дмитрия Панамарчука (бывший пресс-секретарь Черновола - ред.) и его представителя. И ни он, ни его защитник не сообщили причины отсутствия. Остальные потерпевшие поддержали позицию государственного обвинения и попросили суд перенести рассмотрение дела.

Судья Сергей Вознюк решил объявить перерыв в рассмотрении уголовного дела до 11:30 18 июня.

Как сообщал УНН, в предварительном судебном заседании был допрошен последний свидетель по делу Олег Стрелецкий. Он управлял автомобилем, который двигался вторым за машиной Вячеслава Черновола. Свидетель сообщил, что он не считает ДТП, которое привело к гибели бывшего лидера Народного Руха Украины, организованным. Кроме того, свидетель заверил суд, что в тот день, когда произошла трагедия, их автомобили не преследовали и не следили за ними.

Как известно, Вячеслав Черновол погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В той аварии погиб также водитель Черновола.

Уже на следующее утро после гибели тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко, не дожидаясь предварительных результатов следствия, заявил, что Вячеслав Черновол погиб в результате ДТП и что "версия покушения на Черновола как причина его гибели даже не рассматривалась".

Дело о гибели Вячеслава Черновола было закрыто менее чем через три месяца - в июне 1999 года.

Через некоторое время неожиданно умер от сердечного приступа главный свидетель автокатастрофы - Иван Шолом, который находился в кабине КамАЗа.


4 апреля 2005 тогдашний генпрокурор Святослав Пискун возобновил следственные действия по делу Вячеслава Черновола. Были собраны дополнительные материалы, но после отставки Пискуна в октябре 2005 года расследование вновь остановилось и было возобновлено в августе 2006 года.

В 2009 году члены Народного Руха Ярослав Кендзер и Иван Стойко утверждали, что Вячеслав Черновол и его водитель после столкновения с грузовиком были живы, но их добил кастетом неизвестный.

В прошлом году дело в отношении смерти Вячеслава Черновола было направлено на дорасследование, сообщает УНН.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу противник 43 рази обстріляв позиції наших військ, у тому числі 6 разів із важкого озброєння. Відмічається відсутність застосування ствольної артилерії

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.