mogno vse

Вердикт по делу «Привоза» судья решил скрыть от участников процесса

sudya privoz

 
Судья Олег Крикливый постеснялся зачитывать собственное решение по делу «Привоза». Об этом сообщил кандидат от Объединенной оппозиции Константин Усов.


По его словам, 27 сентября Приморский районный суд должен был вынести решение: закрывать или нет уголовное дело по факту незаконного выведения рынка «Привоз» из коммунальной собственности, сообщает nodessa.com.



В шесть вечера судья Крикливый вышел из совещательной комнаты с решением в руках, но отказался его зачитывать при участниках процесса, ссылаясь на «определенный порядок», хотя и не смог объяснить, о каком именно порядке идет речь.

Константин Усов, кандидат в депутаты по Малиновскому району, инициировавший движение «За честную аренду» на «Привозе», напомнил судье о гласности и вместе с предпринимателями отказался покинуть зал заседания. По закону все решения суда в Украине являются гласными: даже если слушание было закрытым, приговор все равно выносится публично.

Прибывший на место наряд милиции не счел нужным принуждать присутствующих выйти из зала суда. Тогда судья сам покинул зал заседания и заперся в своем кабинете.

Жалоба на постановление об отказе возбуждения уголовного дела рассматривалась всю неделю. На каждом из шести заседаний присутствовали предприниматели «Привоза», а прокуратура прислала своего представителя только в среду. Следственный состав и судьи постоянно менялись, предприниматели считают, что дело затягивают умышленно.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.