mogno vse

Честный Портнов судится. Обвиняемому грозит пять лет

yastreb

 

Отстаивать свое честное имя – любимое занятие тех, кто служил одним, а потом, без зазрения совести, переметнулся в лагерь других, получив за это дивиденды. Выйти к  обществу открыто у таких индивидов – кишка тонка. А вот использовать украинские суды – милое дело.


Потому-то не удивительно, что сегодня в Украине идет судебный процесс, инициатором которого служит Андрей Портнов, честнейший человек в Украине, составивший Тимошенко газовые контракты и получивший за это теплое местечко под боком у Януковича.

Портнов всегда отличался любовью к тем, кто вспоминал в СМИ его честное имя, которое ну никоим образом не связано с рейдерством, а просто, случайно, по проискам врагов, возле него вспоминалось.

Но это – дела минувших дней. Теперь, когда нужно в очередной раз доказать, что ты – самый честный человек, Портнов, используя судебную систему, придуманную им под Януковича, применяет ее против тех, кто имеет неосторожность вспомнить честнейшее имя Портнова не так, как хотелось последнему.

Так уж сложились обстоятельства, что объектом своего очередного доказательства Портнов избрал Андрея Семидидька – исполнительного директора ОО «Антирейдерский союз предпринимателей Украины». А все потому, что Андрей в эфире «5 канала» в рамках телепрограммы« Народный контроль » распространил информацию относительно причастности Портнова Андрея Владимировича к рейдерским действиям, что никак не соответствует действительности.

Ну, конечно же, Портнов, естественно, не причастен ни к каким рейдерским захватам, как и Янукович к тем уголовным срокам, которые ему приписывают.  Он даже слова такого не слыхивал, а потому через суд (забыв Семидидька об этом даже оповестить, случайно, конечно же,) потребовал обелить свое честное имя в эфире этого же «5 канала».

Семидидько пытался исполнить решение суда, да вот «5 канал» на его просьбы и письма в тот момент не реагировал. Но сам обидчик, самого порядочного хранителя закона от Януковича, писал и писал просьбы с предоставлением эфира. И учитывая, что относительно «5 канала» исполнительное производство не открывалось, то «5 канал» не был обязан предоставить эфир для исполнения решения суда.

Но Портнов, как самый порядочный и честный человек в Украине,  верой и правдой служивший Тимошенко и готовивший ей все документы для подписания сделок (за которые Тимошенко теперешний шеф Портнова упрятал за решетку), решил, что дело нужно доводить до конца. А потому 17.02.2010 года дело в отношении Семидидько прокуратура Шевченковского района Киева закрывает за отсутствием в действиях Семидидько А.А. состава преступления и открывает дело по факту преднамеренного невыполнения решение Подольского районного суда!

Вот так поворот, подумает читатель, и будет прав, поскольку Семидидько так мог повлиять на «5 канал», как Портнов на Обаму, но это – дело третье.

Тем не менее, узнав о том, что упомянутое имя Портнова, самого честного человека, может стоить Семидидько 5 лет, «5 канал» предоставил последнему эфир, и постановление суда было выполнено.

efirnaya spravka

 

Да вот только разве ж это важно, когда уже идет угар страстей? «Конфликты и законы» знают много примеров, когда судебные решения вообще не исполнялись чиновниками Януковича (даже после обращения в Генеральную прокуратуру), хотя от этого зависела человеческая жизнь. Но господина Портнова, с самой незапятнанной репутацией, такие мелочи ведь не интересуют. Разве ж он обладает властью, чтобы заставить чиновников высшего эшелона власти выполнять закон?

А вот в своем случае, несмотря на то, что судебное решение уже выполнено, он надеется на самый честный суд в лице судьи Шевченковского суда Ястребова Д.О., который правильно отреагирует на требование прокурора относительно  Семидидько.

Потому и начались суды, поскольку самому порядочному человеку Портнову крайне важно, чтобы суд честно посадил человека, борющегося с рейдерством, на пять лет за исполненное неисполнение решения суда. А как иначе? Правда, Семидидько, конечно, не Тимошенко, семь лет для него – много чести, а пять – в самый раз.

Первый суд, что должен был состояться 26.11.2012, не состоялся в связи с неявкой прокурора. А вот третьего декабря судебное заседание впечатляло не только строгостью судьи Ястребова, но и его глубокими познаниями в области того, как должны работать журналисты. Дабы расширить его и без того совершенные познания в этой области, спешим сообщить его чести Ястребову (тут нужно читать толковый словарь, чтобы понять, что такое «честь»), что журналист не обязан брать направление из редакции для освещения какого-либо факта или новости. Он работает круглые сутки, а потому, если видит интересный факт, или стал свидетелем чего либо, или если заинтересовался судом, то просто идет и выполняет свой профессиональный и гражданский долг, освещая происходящее.

Что же до ведения судебного процесса, то судья Ястребов хоть и знал о том, что Семидидько выполнил постановление суда, решил, что в таком сложном деле нужно еще разбираться и разбираться. Он согласился с прокурором, что дело Семидидько не нужно закрывать или отправлять на доследование, а рассматривать его и дальше в суде. Что будет вопросом рассмотрения, понять сложно, вполне вероятно, что его честь решит, что Семидидько не правильно выполнил решение суда, или… не выполнил его вообще. А чему удивляться? Самый честный суд в мире – это украинский. Не верите? Следите за делом Семидидько, думается, судья Ястребов прославится не хуже Киреева…

P.S.

В свое время, самый честный человек в Украине Андрей Портнов уже выезжал из страны, так, - на всякий случай. А история имеет привычку повторяться и ой как шутить. А с чувством юмора у Андрея Портнова все в порядке, он поймет.

Конфликты и законы

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції Об'єднаних сил протягом минулої доби характеризувалася частковим зниженням напруження в наслідок зменшення кількості обстрілів наших позицій

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.