mogno vse

Суд отпустил подозреваемых в хищении денег у Ахметова на свободу

dongorbank

 
В минувшую пятницу 7 июня 2013 года Калининский районный суд г. Донецка изменил меру пресечения для подсудимых Оксаны Елисеевой, Игоря Аранова и Геннадия Чижевского с содержания под стражей на подписку о невыезде. Оксана Елисеева просидела в СИЗО 45 месяцев, сообщают «Конфликты и законы»


По мнению адвоката Оксаны Елисеевой Андрея Айдынова, огромную заслугу в принятии данного решения сыграло обращения к народным депутатам и Омбудсмену.

Ранее защитники обвиняемых подавали ходатайства об изменении меры пресечения, но Калининский районный суд Донецка отказывал им, ссылаясь на то, что подсудимые, «находясь на свободе, могут воспрепятствовать установлению истины по делу, а также обеспечению выполнения с ними всех процессуальных решений до окончания рассмотрения дела по существу».

Напомним, Оксана Елисеева и еще трое подсудимых были обвинены по трем статьям уголовного кодекса (ст. 191 ч.5, ст. 209 ч.3, ст. 366, ч.2) из-за того, что один из заемщиков ЗАО «Донгорбанк» не смог вернуть кредит в размере 1 млн. 400 тыс. долларов.

Несмотря на многочисленные обращения общественных организаций, народных депутатов, органов исполнительной власти и вопреки требованиям УПК Украины, суд без должных аргументов отказывался выпускать ее из-под стражи. Оксана Елисеева является одинокой матерью двух детей, младшему из них 10 лет.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.