mogno vse

С назначением Овчаренко Конституционный суд окончательно стал декоративным органом власти

ksu rishennya

 
Последние кадровые назначения в Конституционном суде подтвердили, что смысл существования такого суда в нынешних правовых рамках полностью себя исчерпал. Такой конституционный орган не нужен Украине, поскольку главной его задачей, кроме чисто декоративной, является утверждение документов, разработанных в Администрации Президента, - заявляют в партии «УДАР», сообщают «Конфликты и законы».


В «УДАРе» отмечают, что после назначения Председателем КСУ Вячеслава Овчаренко, который является земляком и товарищем Президента Януковича, развеялись последние сомнения по поводу места и роли Конституционного суда в системе государственной власти. «Из единого органа конституционной юрисдикции КСУ превратился в обычную синекуру, местом трудоустройства родственников и друзей», - говорится в заявлении.

В партии убеждены, что Вячеслав Овчаренко в должности председателя Конституционного суда является символом безнаказанности, наглости и вседозволенности действующей власти.

В «УДАРе» считают, что даже сегодня в КСУ еще остались достойные авторитетные и профессиональные судьи. В то же время, несмотря на это, в орган, который уже давно ничего не решает самостоятельно, назначили экс-главу Енакиевского городского суда, и таким образом власть в очередной раз продемонстрировала свой цинизм и проигнорировала общественное мнение.

«Партия «УДАР» выступает за полную «перезагрузки» Конституционного суда Украины. Ведь без восстановления доверия к этому органу его деятельность не имеет никакого смысла», - заявляют в «УДАРе».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.