mogno vse

Печерский суд начал рассмотрение иска Клюева против Яценюка о «защите чести, достоинства и деловой репутации»

kluy

 
Сегодня в одиннадцать часов Печерский районный суд Киева начал рассмотрение дела по иску секретаря СНБО Андрея Клюева к председателю политсовета ВО "Батькивщина" Арсению Яценюку о защите чести, достоинства и деловой репутации.


В начале заседания председательствующая в суде Виталина Бортницкая рассмотрела ходатайство о возможности пребывания в зале представителей СМИ и проведении фото- и видеофиксации заседания. Суд ходатайство удовлетворил частично, разрешив только аудиофиксацию.

Защита Яценюка внесла на рассмотрение суда ходатайство о психологической экспертизе истца Андрея Клюева - в связи с чем ему были нанесены моральные страдания, ведь, согласно закону, степень психологических страданий должна устанавливаться исключительно психологическим экспериментом.

Сторона истца заявила, что нет смысла в рассмотрении такого ходатайства стороны ответчика.

«Предмет иска - защита чести и достоинства лица, и речь не идет о возмещении морального вреда. В Украине действует презумпция добропорядочности, а истец известная публичная личность (Андрей Клюев - ред.), потому информация с трибуны ВР о совершении преступления пятнает честь и достоинство данного лица. Мы подчеркиваем то, что речь не идет о нанесении морального вреда, а лишь о защите чести и достоинства истца», - заявила сторона истца.

Судья Бортницкая отправилась в совещательную комнату для рассмотрения соответствующего ходатайства по гражданскому делу по иску секретаря СНБО.

После чего суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты о проведении медицинской экспертизы истца Андрея Клюева на основе того, что соответствующее ходатайство не относится к предмету иска.

Сторона защиты объявила ходатайство об истребовании доказательств, а именно информации о месте нахождения истца Клюева в период с 1 по 18 мая, поскольку, по словам стороны ответчика, данная информация может засвидетельствовать в пользу того, что давал или не давал Клюев указания относительно проведения беспорядков во время акции «Вставай Украина!» в Киеве 18 мая.

«Сторона ответчика направила запросы в управления ГСО с требованием предоставить информацию о месте нахождения истца в период с 1 по 18 мая. По состоянию на 27 июля не был получен ответ на соответствующие запросы, а потому в соответствии с действующим законодательством суд обязан истребовать такую информацию», - отметила сторона ответчика.

В свою очередь сторона истца заявила протест удовлетворению соответствующего ходатайства, поскольку оно не может иметь отношение к предмету иска.

«Место нахождения не может свидетельствовать об организации, не организации событий 18 мая. Истребование информации приведет к нарушению прав истца и затягиванию рассмотрения процесса», - заявила сторона истца.

Суд принял решение отказать в удовлетворении рассмотрения соответствующего ходатайства.

Председательствующая судья Бортницкая объявила об окончании стадии ходатайств и объявила о начале рассмотрения дела по существу. В то же время председательствующая объявила о переносе рассмотрения дела на 8 августа в 10:00.

По материалам intv.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.