mogno vse

Действия координатора Врадиевской ходы суд оправдал

lubarets vipravdannya

 
Апелляционный суд Киева не нашел правонарушений в действиях координатора Врадиевской ходы Василия Любарца. Этот судебный орган отменил решение Шевченковского районного суда Киева, согласно которому Любарец отбыл 10 суток административного ареста, сообщил Радио Свобода сам активист, передают «Конфликты и законы».


Апелляционный суд мотивировал свой вердикт как протокольными нарушениями, так и нормами Конституции, которые не предусматривают ограничения права граждан на мирные собрания.

По словам активиста, он не будет судиться против лиц, причастных к его аресту.

Акция «Врадиевская хода» началась 7 июля после группового изнасилования 29-летней женщины на Николаевщине, которая узнала в нападающих двух местных милиционеров. Дело вызвало сопротивление общественности.

Участники Врадиевской ходы пешком преодолели более 300 километров в знак протеста против преступлений милиции, вместе с представителями оппозиции 18 июля прошли по Киеву. Они пикетировали МВД, встретились с министром внутренних дел Виталием Захарченко, начали бессрочный митинг на площади Независимости и установили там свои палатки.

Их акцию разогнал «Беркут». Любарца приговорили к 10 суткам ареста за нарушение правил проведения мирных собраний. Еще одного участника акции Владимира Иванова оштрафовали за похожими обвинениями.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко называл эту акцию «политизированной».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Окупанти не полишають спроб створити напругу на Попаснянському напрямку. Протягом минулої доби противник двічі відкривав вогонь по позиціях Об'єднаних сил поблизу Катеринівки

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.