mogno vse

Решение суда, которым «продлены» полномочия Киевсовета, не вступило в силу

pozov rizanenko

 
Постановление Окружного административного суда города Киева от 9 августа этого года, которым продлены полномочия Киевского городского совета и его депутатов на 2 года, обжаловано. В настоящее время в Киевский апелляционный административный суд поданы апелляционные жалобы от Киевской городской парторганизации «Батькивщина» и ряда других лиц, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе столичной ячейки партии.


«В соответствии со ст. 254 Кодекса административного судопроизводства Украины постановление о легитимности Киевсовета, вынесенное по иску депутата Киевсовета Ю. Дмитрука, не вступит в силу до окончания рассмотрения всех апелляций, - информируют в пресс-службе. - Апелляционные жалобы уже официально зарегистрированы, сейчас дело готовится к направлению в Киевский апелляционный административный суд».

В апелляционной жалобе «Батькивщина» отмечает большое количество грубых нарушений действующего законодательства. В частности, апеллянт утверждает, что суд вообще не имел права принимать иск к рассмотрению, поскольку депутат Дмитрук не имел права требовать проверки полномочий всех своих коллег. Кроме того, рассмотрение дела состоялось со значительными нарушениями норм действующего законодательства: исковое заявление Дмитрука не было распределено случайным образом, как того требует законодательство, суд признал полномочной до 2015 г. именно Г.Герегу, полномочия которой зависят от воли большинства Киевсовета, решения суда содержит внутренние противоречия - судом цитируются вырванные из контекста нормы закона, из которых делаются взаимоисключающие выводы и т.п.

«В данном случае апеллировать на правильность и законность работы Киевского городского совета и и.о. городского главы, цитируя решение Окружного админсуда по иску Дмитрука, как это делают представители столичной власти, не только некорректно, но и глупо», - заявляют в Киевской«Батькивщине».



Комментарии

  +2 #1 Дин Экс 20 авг. 2013 г., 13:25:24
Вывод: все заседания являются незаконными, как и все утвержденные за 10 мин изменения в бюджете Киева - тоже незаконные.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.