mogno vse

Суд лишил Юлию Тимошенко главного защитника

sud vlasenko

 
Защитник лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что не было никаких оснований для применения к нему судом меры пресечения. Об этом он заявил вчера после заседания Печерского суда, который частично поддержал ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения, сообщают «Конфликты и законы», ссылаясь на пресс-службу «Батькивщины».


«Конечно, кто-то может сказать: слава Богу - не арестовали. Да, сегодня не арестовали, а завтра арестуют. Завтра скажут, что я русский шпион и враг народа», - сказал политик.

По его словам, «судья стояла совершенно четко на позиции прокуратуры и пренебрегала материалами дела».

«Она не обратила внимания на те обстоятельства, на которые указывала защита, а просто переписала ходатайство прокуратуры. Все это свидетельствует о том, что судебная система имени Януковича работает и политические репрессии имени Януковича продолжаются», - сказал Сергей Власенко.

Он также опроверг все обвинения, выдвинутые против него как такие, которые не имеют под собой никаких оснований, являются абсурдными и не соответствуют действительности.

«Все, что написано в сообщении о подозрении - все это фальшивка», - сказал Сергей Власенко, добавив, что он является «порядочным человеком и женщин не бьет».

Также суд лишил Власенко в полной мере защищать Юлию Тимошенко, частично удовлетворив ходатайство прокуратуры, и избрал Сергею Власенко меру пресечения в виде залога - 20-ти прожиточных необлагаемых минимумов, что составляет 22 000 940 грн (предварительную сумму залога прокуратура определяла в размере 1 млн грн., что не соответствует требованиям закона).

Также Сергей Власенко дважды в неделю должен являться в ГПУ в понедельник и четверг с 9:00 до 11:00.

Кроме того, защитник Юлии Тимошенко должен сдать загранпаспорт.

Вместе с тем суд не запрещает Власенко посещать Юлию Тимошенко, но кроме понедельника и четверга, что, по мнению защитника, является прямым нарушением права Юлии Тимошенко на защиту.

Все, что происходит вокруг Сергея Власенко, делается с одной целью - исключить защиту Юлии Тимошенко.

Об этом во время судебного заседания заявил защитник Сергея Власенко Александр Плахотнюк.

Он напомнил, что Сергей Власенко является защитником лидера оппозиции Юлии Тимошенко по четырем делам, а также ее представителем в Европейском суде по правам человека, где рассматривается жалоба Юлии Тимошенко.

«Вообще нет юридических оснований для избрания меры пресечения по сути, документы прокуратуры необоснованные и недоказанные», - отметил Александр Плахотнюк.

По его мнению, даже формально у суда нет оснований для удовлетворения ходатайства, поэтому защита попросила отказать в его удовлетворении.

«Суд не имеет оснований для удовлетворения ходатайства ГПУ», - отметил Плахотнюк.

Сам Сергей Власенко отметил, что то, что изложено в так называемом ходатайстве ГПУ, не имеет ничего общего с реальностью, нет оснований вводить любые запретительные меры.

«Это дело является политическим, не имеет ничего общего ни с юриспруденцией, ни с моралью, ни со здравым смыслом», - отметил он.

Власенко провел исторические параллели с ГПУ, которая в советское время преследовала диссидентов и политических оппонентов.

«Сейчас им просто необходимо ограничить право Юлии Тимошенко на защиту, - сказал Власенко.

Он не исключает, что власти уже определились с неподписанием соглашения с ЕС и не исключает, что с конца ноября начнутся активные допросы Юлии Тимошенко.

Власенко обратился к судье, как к человеку «который все видит и все понимает», потому что от ее решения зависит не судьба одного человека, а гораздо больше - жизнь страны и путь, который эта страна будет выбирать.

«Я могу догадываться, какое давление на Вас оказывается, госпожа судья, но прошу принять законное решение и отклонить ходатайство ГПУ», - обратился Сергей Власенко к судье.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.