mogno vse

К Курченко благоволят все, даже судьи

palatniy sud

 
По закону, занятие контрабандой – вещь наказуемая и чревата большими проблемами для того, кто пускается в такие тяжкие. Да вот только проблемы могут возникнуть только у тех, кто не входит в число приближенных к януковичу. Если же ты – старший по деньгам семьи януковича, проблем не только не возникнет, наоборот –  к тебе благоволят все, кто при других условиях довольно легко подыскал бы криминальную статью для такого жулика.


Как уже сообщали «Конфликты и законы», группа депутатов во главе с депутатом от фракции «УДАР» Артуром Палатным направили запрос Пшонке, в котором указали, что, несмотря на то, что в Украине упало производство и импорт топлива, это не повлияло на его реализацию. В связи с этим госбюджет за год недополучил более 12,5 млрд грн. Также народные депутаты от оппозиции попросили Генерального прокурора разглядеть контрабанду ГСМ, к которой могут быть причастны еще недавно курьер - Сергей Курченко и глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко.

Следователь, естественно, ничего криминального в шалостях с контрабандой не увидел и - выписал постановления о закрытия уголовного производства по этому делу.

Узнав о таком произволе, было решено не сдаваться, и депутат от партии «УДАР» Артур Палатный подал жалобу в Шевченковский суд относительно обжалования постановления следователя против закрытия уголовного производства по этому делу.

Первое заседание было не очень занятным. Следователь не явился и нужных материалов суду не предоставил. И следственный судья, судя по всему, решил, что следователь имеет на это право, поскольку в деле звучит фамилия Клименко – главного по сбору налогов, а потому рассмотрение дела – перенес.

Второе заседание было более любопытным. Ознакомившись с материалами дела, оказалось, что в нем множество бумажек (ну, ни один нормальный человек не назовет бумагу без подписи - документом), которые не могут быть доказательствами. Одни – без подписи, другие – непонятно кем предоставленные копии с факса, третьи – вообще не имеющие никакого отношения к запросу народных депутатов.

Казалось бы, что судья Волокитина, как представитель Фемиды со стажем, должна была все это увидеть. Да и адвокат, Виктор Николаевич Домогальський, представляющий интересы истца по делу - народного депутата от партии «УДАР» Артура Палатного, - во время слушания дела обратил внимание суда на то, что эти доказательства – ненадлежащие.

Любому нормальному судье таких оснований было бы достаточно, чтобы понять, что следователь, выполняя указания того, кого нужно, просто решил это дело снять со своих плеч. Тем более, учитывая важность персон, в нем фигурирующих, следствие должна вести прокуратура. О чем, кстати, следователь и написал.

Да вот прокуратуре это тоже – не нужно. Потому следователь, что и понятно, и вынес постановление о закрытии уголовного производства. И судья обязана была принять решение о незаконности такого постановления.

Правда, в этот день судья решения не приняла. Хотя во время заседания сама долго сверяла некоторые бумаги в деле с описанием, пытаясь понять, с какой стати их сюда приложили. Решение по делу она решила принять на следующий день, практически в восемь утра.

Как стало известно уже 28 ноября, судья Волокитина не удовлетворила жалобу депутата от партии «УДАР» Артура Палатного. Теперь, как заметил адвокат Виктор Николаевич Домогальський, у стороны, что борется за то, чтобы в стране не воровали посредством контрабанды, остался последний шанс – подать апелляцию. Возможно, что судья апелляционной инстанции узрит и ненадлежащие доказательства и станет на защиту государства, а не тех, кто его разворовывает.

Хотя, как показывает практика последних лет, воров от власти Фемида и правоохранители – в упор не видят. Им – проторена дорога для любых разворовываний и нанесений ущерба государству…

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не допущено. Ситуація в районі проведення операції залишалася контрольованою та без ознак до загострення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.