mogno vse

Журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзю суд бросил в СИЗО

suddya bugil

 

Вчера вечером судья Владимир Бугиль принял решение взять под стражу журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзю сроком на два месяца. Аргументируя свое решение, судья Бугиль отметил, что Дзындзя якобы может скрываться от следствия, хотя каких либо доказательств таким утверждениям предоставлено не было, сообщают «Конфликты и законы».


Как сообщает интернет издание «Дорожный контроль», судебное заседание длилось почти семь часов. Абсолютно все ходатайства адвоката Дзындзи Виктора Смалия судья отклонил. В частности, Бугиль отказался вызвать в суд свидетелей, которые якобы подтвердили «преступление» журналиста «ДК» и отказался истребовать у прокуратуры материалы уголовного производства, на основании которого Дзындзе было предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления.

Во всей документации - подозрении в совершении уголовного дела и ходатайстве следователя об избрании меры пресечения, не указано каких либо фамилий фигурантов дела - все отмечены как «особь №1», «особь №2» и т.д. Копии всех документов имеются в распоряжении «Дорожного контроля» и будут опубликованы в ближайшее время для того, чтобы общество смогло дать свою оценку обвинениям прокуратуры и милиции.

Отметим, что 5 декабря 2013 года судья Шевченковского суда выдал постановление о немедленной принудительной доставке Андрея Дзындзи в суд для избрании меры пресечения, но никак не о его аресте. Однако сотрудники УБОПа, задержав журналиста «ДК»5 декабря в 14-45, не доставили Дзындзю в суд, а отвезли в здание УБОПа, а потом в Изолятор временного содержания, где он находился до обеда 6 декабря.

Таким образом, Андрей Дзындзя был незаконно помещен под стражу, поскольку решения о его аресте не было - было лишь решение о немедленной доставке его в суд. Почему журналист «ДК» не был доставлен в суд 5 декабря, представитель прокуратуры и следователь МВД, в ходе суда, пояснить не смогли. Кроме этого, согласно нормам УПК, решение суда о принудительной доставке в суд утрачивает силу сразу после такой доставки. Однако, по прибытию в суд, Дзындзю не освободили и все время держали за решеткой.

Также следует обратить внимание, что адвокат Андрея Дзындзи был уведомлен о заседании лишь за час до его начала - все ходатайства и возражения готовились уже на месте. Согласно нормам УПК, в случае задержания человека, он имеет право немедленно воспользоваться услугами своего адвоката, но это право было нарушено. Прокуратура и МВД искусственно создали все условия, чтобы помешать Дзындзе воспользоваться юридической помощью.

Несмотря на это, адвокат Виктор Смалий подготовил все необходимые документы, которые рассматривались в течение семи часов заседания. Процесс был очень сложный и его описание займет не один десяток страниц и вряд ли будет интересен рядовому читателю. Потому в скором времени «ДК» подготовит краткий анализ данного уголовного дела и опубликует соответствующие документы, которые были предоставлены работником прокуратуры и милицейским следователем.

Все, кто присутствовали в судебном заседании, однозначно пришли к выводу, что это была банальная политическая расправа. Все аргументы касательно фальсификации данного уголовного дела будут отображены в апелляционной жалобе. Апелляционный суд имеет право отменить решение первой инстанции и освободить человека из-под стражи, чего и будут добиваться адвокаты «Дорожного контроля».

Как сообщает издание «Украинская правда», по состоянию на сегодняшний момент журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзю вывезли из Шевченковского райсуда Киева и перевели в СИЗО. Об этом сообщил лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк после посещения суда. «При мне милицейское руководство позвонило, и им сообщили, что Дзындзю приняли в СИЗО», - сказал он.

dzinzya sud1

dzinzya sud2

 

По материалам Дорожного контроля



Комментарии

  +2 #1 Дэн 07 дек. 2013 г., 10:59:56
Это заказ власти и начало репресий что бы запугать народ

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.