mogno vse

Рассмотрение апелляционных дел незаконно задержанных активистов суд перенес

apel sud1

 

Апелляционный суд Киева перенес на 13 декабря рассмотрение жалобы одного из задержанных за организацию столкновений под администрацией президента 1 декабря журналиста Валерия Гарагуца. Как стало известно, журналиста не доставили в суд, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Радио Свобода.


Суд пояснил, что переносит заседание из-за отсутствия арестованного и отсутствие конференц-связи с ним. Адвокат настаивала на том, что ее подзащитный просил обеспечить видеоконференцию.

Кроме того, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалоб задержанных 24 ноября после столкновений под Кабмином Романа Беленького и Олега Матяша соответственно на 13 и 12 декабря. Заседание по делу Матяша перенесли, потому что не явился прокурор, а Беленького - потому что его не доставили на судебное заседание из СИЗО.

Несколько сотен человек пикетировали сегодняшнее заседание суда, скандируя «Свободу - политзаключенным». Здание Апелляционного суда было оцеплено плотным кольцом «Беркута».

3 декабря суд на два месяца арестовал девять человек, задержанных во время столкновений под администрацией президента 1 декабря. Среди задержанных также журналист Гарагуц.

Матяша и Беленького суд арестовал на 60 суток в конце ноября. Их подозревают в хулиганских действиях против работников милиции возле здания Кабинета министров 24 ноября.


apel sud3



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою продовжувала залишатися ситуація на Маріупольському напрямку. Тут за минулу добу противник 12 разів порушував режим припинення вогню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.