mogno vse

У Курченко таки будут неприятности. Апелляционный суд Киева решил, что его аферы, озвученные в СМИ, нужно расследовать

img 4692

 
Как ни удивительно, но суд в наше время не всегда выносит противозаконные решения. По крайне мере, в Апелляционном суде Киева.


Как уже сообщали «Конфликты и законы», Шевченковский районный суд столицы отклонил жалобу Артура Палатного на постановление о закрытии соответствующего уголовного производства относительно закрытия уголовного производства по ст. 212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов».

Второго декабря этого года «Конфликты и законы» сообщали, что к Курченко благоволят все, даже судьи. Судья Волокитина, несмотря на абсурдность вложенных бумажек следователем, являющихся  ненадлежащими доказательствами, тем не менее, решила, что следователь прав, что не захотел тягаться с Клименко и Курченко. Уже тогда «Конфликты и законы» сообщали, что представитель народного депутата Палатного будет подавать апелляцию.

В апелляционном суде шансов, что судьи станут на сторону закона, было мало. Как заметил Виктор Николаевич Домогальський, адвокат, представляющий интересы народного депутата Артура Палатного, каким будет решение, никто не знал.

Коллегия судей, рассматривающая апелляцию, изначально не позволила проводить аудио-запись и видео-съемку, что наталкивало на мысль, что и в апелляционном суде тоже не захотят связываться с представителями СЕМЬИ януковича, делающим деньги на нелегальной контрабанде ГСМ.

Тем не менее, коллегия судей в составе Балацкой Г.А., Силковой И.Н., и Горб И.М. удовлетворила жалобу народного депутата Украины от партии «УДАР» Артура Палатного относительно незаконного закрытия уголовного производства по делу о причастности бизнесмена Сергея Курченко к поставке в Украину контрабандного топлива. Прокурор на заседание – не явился. Наверное, чтобы лишний раз не нести чушь.

Как заметил  адвокат Виктор Домогальський, суд принял законное решение, ведь судебное следствие по этому делу вообще не производилось, и он, как адвокат, указывал на эту противозаконность, как суду первой инстанции, так и апелляционному суду. «Согласно процессуальному законодательству, вся документальная база, предоставленная следователем, не имеет никакого отношения к запросу группы депутатов во главе с депутатом от фракции «УДАР» Артуром Палатным, направленному главному прокурору Пшонке» - сказал он.

Теперь дело вынуждены будут расследовать. Киевской прокуратуре придется вспомнить о законности, а не о важности персон, приближенных к телу януковича, и все же разобраться в вопросе относительно возможной контрабанды ГСМ и причастности к ней бывшего курьера Курченко под присмотром главы Министерства доходов Клименко.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.