mogno vse

Суд отказал в аресте лидера Автомайдана Дмитрия Булатова

shevchen sud

 
Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом, выйдя из клиники «Борис», где находится Булатов, сообщил депутат ПетрПорошенко, передают «Конфликты и законы» со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.


«Я получил постановление Шевченковского районного суда, которое вынесено сегодня», - сообщил Порошенко, отметив, что ранее следователь просил применить к Булатову меру пресечения в виде домашнего ареста.

«В постановлении суда говорится, что в удовлетворении ходатайства отказано. Дело закрыто, Булатов свободен. Может сейчас со мной выдвигаться в аэропорт ехать за границу на лечение», - сообщил Порошенко.

По словам Порошенко, «Беркуту», автобусы которого замечены недалеко от клиники, дан приказ освободить территорию.

Дмитрия Булатова необходимо отправить на лечение в Германию. О готовности этой страны принять и лечить его заявил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штанмайером во время встречи с лидером «УДАРа «на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, - заявил журналистам возле клиники, где сегодня находится Булатов, Виталий Кличко.

«Сейчас мы делаем все, чтобы Дмитрий безопасно добрался до места лечения. В клинике также находятся представители посольств стран Евросоюза, - сказал Кличко. - Абсурдная ситуация: человека похищают 22 января, а через два дня МВД возбуждает против него дело за организацию массовых беспорядков, когда Булатов вырывается из плена, его пытаются арестовать в больнице, а потом появляется информация, что он в розыске. То есть, делается все, чтобы Дмитрия нейтрализовать как одного из лидеров Автомайдана и человека с активной гражданской позицией, и делается это показательно - чтобы другие боялись», - отметил Виталий Кличко.

Как известно, ранее к Дмитрию Булатову приходили силовики в штатском, чтобы вручить постановление об аресте.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.