mogno vse

Командиру, который 28 июня сдал военную часть в Донецке террористам, грозит до семи лет заключения

gpu lutsenko zayava

 

Военная прокуратура передала в суд обвинение по делу о бездеятельности руководства военной части, в результате которого личный состав покинул территорию, а боевики «ДНР» захватили арсенал. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передают «Конфликты и законы».


«Командиру донецкой воинской части грозит до семи лет заключения за бездеятельность при захвате части террористами. Военная прокуратура Донецкого гарнизона передала в суд обвинительный акт в отношении полковника, который дал распоряжение личному составу покинуть территорию части 28 июня 2014 и допустил захвата арсенала террористами «ДНР».

По распоряжению указанного полковника личный состав воинской части оставил ее территорию, в результате чего террористы беспрепятственно завладели вооружением, боеприпасами, военной техникой и другим военным имуществом, а именно: 1608 автоматами, 146 пулеметами, 347 пистолетами ПМ, 198 снайперскими винтовками СВД, около 800 тыс . патронов и более 4600 гранатами, а также 4 бронетранспортерами БТР-70 и двумя боевыми разведывательно-дозорными машини.

Обвиняемый находится под стражей, ему инкриминируют ч. 2 ст. 426 Уголовного кодекса - бездействие военной власти», - сообщают в ведомстве.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зберігалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку та мала ознаки до загострення поблизу населеного пункту Кримське, що на Луганщині

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.