mogno vse

Скандальный суд по Шепелевой, которая обвинялась в расхищении имущества «Родовид Банка», перенесли

shepeleva

 
Запланированное на четверг, 8 января, заседание Печерского райсуда по жалобе адвокатов Галины Шепелевой на действия Генеральной прокуратуры Украины - не состоялось. После полутора часов ожидания собравшимся участникам процесса, представителям СМИ и активистам «Автомайдана» сообщили, что заседание переносится из-за болезни судьи Сергея Вовка. Следующая запланированная дата заседания – четверг, 15 января, сообщают kiyany.obozrevatel.com.


Новая жалоба адвокатов Шепелевой во многом повторяет предыдущую, на основании которой принимала решение судья Литвинова, пишут «Українськи Новини». Адвокаты уверены, что органы прокуратуры чрезмерно затягивают процесс следствия. Правда, на сей раз они не указывают, какие именно действия должен обязать совершить прокуратуру суд, а ссылаются на статью, которая дает широкое поле действий – от прекращения дела до немедленной передачи в суд для рассмотрения по сути.

Представители прокуратуры продолжают утверждать, что следствие практически не ведется по вине самой Шепелевой. «Прокуратура ограничена в процессуальных действиях. Со времени экстрадиции Шепелевой в Украину мы постоянно получаем заключения медицинских экспертиз, что в отношении Шепелевой не могут вестись следственные действия из-за слабого состояния здоровья подследственной. Эти заключения сами же адвокаты и представляют», - возмущается старший следственный прокурор ГПУ Андрей Попов.

25 сентября 2014 года судья Печерского районного суда Ирина Литвинова обязала Генеральную прокуратуру Украины принять решение о прекращении уголовного производства в отношении Шепелевой по факту совершения ею хищения имущества АО «Родовид Банк» в особо крупных размерах, а также снять арест с принадлежащего Шепелевой имущества. Фактически, уголовное дело закрывалось на стадии досудебного расследования, без рассмотрения судом обстоятельств дела по сути.

Это решение вызвало широкий резонанс. Так, заместитель главы Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Высшего совета юстиции Маркиян Галабала заявил, что судья Литвинова допустила грубую ошибку. А заместитель главы Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Кравченко заявил, что судья Литвинова превысила свои полномочия.

В данный момент относительно Шепелевой проходит расследование по статье 191 (часть 5) Уголовного кодекса Украины. Ей вменяется в соучастии с мужем - экс-депутатом Александром Шепелевым выведение средств вкладчиков «Родовид Банка» в сумме более 300 миллионов гривен на личные счета, а также присвоение средств от фиктивного ремонта офисного здания в центре Киева. Деньги были выведены из банка в 2009-22010 годах, когда в банк была заведена временная администрация во главе с Шепелевым.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.