mogno vse

Главного парламентского дирижера Чечетова судят по тем же статьям, что и Ефремова

chechenov sud

 

Сегодня в Печерском районном суде решался вопрос об аресте Михаила Чечетова. Экс-депутату предъявили те же претензии, что и Александру Ефремову: злоупотребление властью и служебный подлог (ст.364 и ст. 366 УК), карается до восьми лет тюрьмы. Речь идет о принятии «законов 16 января».


Чечетов вины не признает. В суде он заявил: - Я не вижу своей вины. Я просто протоколировал то, что уже было принято и озвучено.

Суд над Михаилом Чечетовым начался не по расписанию. Планировали открыть заседание в половину третьего, но смогли только к семи часам. Судья была занята.

Судьбу регионала решает судья Олеся Батрин. В начале недели она рассматривала аналогичный процесс по Александру Ефремову, выпустив его под залог. Она назначила сумму в 3,6 миллиона гривен.

Для Чечетова прокуратура попросила в разы больше – 10 миллионов гривен или арест. После этого в зале на мгновение повисла тишина. Уж очень большая сумма.

Однако, в ходе рассмотрения, размер залога тал на глазах. Планку спустили до 5 миллионов гривен с учетом материального состояния фигуранта дела.

- Я пенсионер, у меня пенсия 7 000 гривен. Последние 2,5 года я не выезжал заграницу и никуда скрываться не намерен. Отдыхал только в Закарпатье один раз. Таких денег на залог у меня нет, - заявил Михаил Чечетов.

В суде был объявлен перерыв.

После перерыва суд Киева избрал Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме почти 5 млн гривен. Такое решение огласила следственный судья Олеся Батрин.

«Ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Чечетова удовлетворить. Применить в отношении Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей ... до 14 апреля 2015 года», - огласила решение Батрин.

Суд счел аргументы и доказательства в ходатайстве прокуратуры достаточными, а также то, что Чечетов с более мягкой мерой пресечения может уклоняться от следствия, а также препятствовать следствию.

Кроме того, суд обязал Чечетова в случае внесения залога выполнять обязанности, связанные с мерой пресечения. Также суд запретил Чечетову общаться с депутатами 7 созыва. Это судебное решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции в течение 5 дней Правоохранители взяли под стражу Чечетова в зале суда.

После объявления решения, экс-депутат отметил, что пока не знает, кто может внести за него деньги. «Буду просить у друзей, но еще не знаю, кто это будет», - сказал Чечетов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень та евакуйовані для надання необхідної медичної допомоги

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.